3 февраля 100-летний юбилей отметил капитан 1 ранга, участник войны с Японией Георгий Миронович Егоров. В торжественный день поздравить ветерана приехали родственники, представители Фонда социально-экономического развития Севастополя, городской администрации и других общественных организаций. От имени президента Фонда СЭРС Павла Лебедева ему передали поздравления и вручили ценный подарок. 

Георгий Егоров родился 3 февраля 1914 года в Деревне Подлостки Мухарашибирского района Бурятии в многодетной крестьянской семье, где был старшим сыном. Будучи маленьким, он умело совмещал крестьянский труд с учебой в сельской школе. 

В 1927 году после окончания четырех классов он поступил в школу дорожного строительства, которая готовила десятников шоссейных и грунтовых дорог. Спустя некоторое время, его по путевке комсомола направили в высшую коммунистическую хозяйственную школу, которая готовила специалистов для сельского хозяйства.

В 1937 году Георгий Миронович был призван на Тихоокеанский флот. Там он проходил службу матросом в частях ПВО, а затем в бригаде торпедных катеров. Там встретил Великую Отечественную войну. Через некоторое время после начала войны способного парня направили на курсы, после окончания которых, он стал политруком и был назначен заместителем командира батареи по политической части. В составе Тихоокеанской эскадры он участвовал в разгроме милитаристской Японии, освобождении Кореи из-под японского гнета. 

За свои заслуги был награжден орденами Красного Знамени, Великой Отечественной войны, Богдана Хмельницкого третьей степени и медалями, в частности, «За победу над фашистской Германией».