В Севастополе состоялась встреча членов организации «Севастопольский союз ветеранов-десантников (участников боевых действий)» с однополчанами. Данная общественная организация была создан в 2004 году, в ее составе более 50-ти человек. Традиционно они принимают участие в общегородских акциях, посвященных Дню чествования участников боевых действий на территории других государств. В этом году после официальных мероприятий, ветераны-десантники вспоминали былые годы и рассказывали о том, что помогло им выжить во время войны. 

«Война это всегда тяжело. Чтобы выжить там, нужно применять все свои знания, навыки и умения и поддерживать друг друга, вовремя подставить плечо товарищу», - рассказал участник боевых действий в Афганистане Юрий Балтивец.

Среди гостей на мероприятии были представители Фонда социально-экономического развития Севастополя, которые передали ветеранам-десантникам поздравления и ценные подарки. «От президента Фонда социально-экономического развития Севастополя Павла Лебедева примите искренние поздравления с 25-летием вывода советских войск из Афганистана. От всей души мы желаем вам здоровья, бодрости духа, долгих лет жизни. И пусть мир и счастье живут в ваших семьях и ваших сердцах», - сказала координатор программы «Фонд – ветеранам» Фонда СЭРС Наталья Якимец.

Севастопольский союз ветеранов-десантников принимает активное участие в патриотическом воспитании молодого поколения. Для того чтобы дети и подростки лучше знали свою историю, воины-интернационалисты проводят уроки мужества в школах, встречи с воспитанниками детских домов, участвуют в открытии спортивных соревнований. Работа организации совпадает с направлениями деятельности Фонда социально-экономического развития Севастополя. 

«Мы постоянно взаимодействуем с Фондом социально-экономического развития Севастополя – проводим совместные мероприятия, чествуем ветеранов и занимаемся патриотическим воспитанием молодежи. Я считаю, что это прекрасный пример совместной работы», - отметил председатель общественной организации «Севастопольский союз ветеранов-десантников (участников боевых действий)» Анатолий Третьяков.

Сотрудничество Фонда социально-экономического развития Севастополя с ветеранами войны в Афганистане длится не первый год. В рамках программы «Фонд – ветеранам» ветеранам-десантникам помогли отремонтировать палату в терапевтическом отделении первой городской больницы. Кроме того, в прошлом году афганцы получили сертификаты для оснащения и содержания офиса организации.