В преддверии 69-й годовщины Великой Победы и 70-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков Фонд социально-экономического развития Севастополя поздравил ветеранов.

Для тех, кто ковал Великую Победу, в каждом районе города организовали торжественные мероприятия. От имени президента Фонда – Павла Лебедева ветеранам передали поздравления и ценные подарки. 

«Вы родились в тяжелые времена. Слава Богу, что вы дожили до сегодняшнего дня. Дай Бог вам дальнейших долгих лет жизни, крепкого здоровья. Живите долго, счастливо на радость своим детям и внукам.  Со своей стороны Фонд социально-экономического развития Севастополя и его президент Павел Лебедев будут вас поддерживать и помогать», - обратился к ветеранам вице-президент Фонда СЭРС Геннадий Рассказов.

Фонд социально-экономического развития Севастополя с 2006 года реализует программы, нацеленные на поддержку ветеранов. Это направление является одним из главных в деятельности организации. 

«Мы организуем и проводим различные мероприятия для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, ветеранов труда. Это экскурсии, организация встреч поколений, поздравления со знаменательными датами, юбилеями. В Фонде работает общественная приемная, где квалифицированные юристы оказывают ветеранам бесплатную правовую помощь», - сообщила управляющая Фондом социально-экономического развития Севастополя Татьяна Кравцова.

По словам участников Великой Отечественной войны, такая забота со стороны благотворителей ощутима и крайне необходима. «Мне хотелось бы от имени всей ветеранской общественности нашего города-героя Севастополя поблагодарить Фонд Павла Валентиновича Лебедева за то постоянное внимание к ветеранской общественности, особенно, к малоимущим ветеранам. Фондом сделано столько, сколько другие фонды за все свое существование никогда не сделали и не сделают», - отметил заместитель председателя Севастопольского городского совета ветеранов Иван Князюк.

Также в преддверии празднования Дня Победы Фонд СЭРС выдал ветеранам аптечные карты, с помощью которых пожилые люди смогут приобретать необходимые лекарства и оплатил участникам войны операции по удалению катаракты.