1 июня отмечается международный День защиты детей. На протяжении пяти лет в преддверии праздника для юных жителей нашего города Фонд социально-экономического развития Севастополя реализует проект «Аквапарк – детям», в рамках которого школьники города могут бесплатно посетить аквапарк «Зурбаган». 

2014 год не стал исключением. Приглашения для ребят были разосланы во все севастопольские школы (в том числе, сельские). Одними из первых покатались на крутых горках ученики общеобразовательной школы №41. Дети не скрывали радости и восхищения.

«Я здесь первый раз и мне очень нравится этот аквапарк. Это так классно – лететь с горок, нырять в теплый бассейн. Получаешь от этого такой кайф! Мы всем классом весело проводим время и очень довольны. У меня море эмоций», - поделился впечатлениями ученик СОШ №41 Илья. 

Перед купанием ребятам рассказали, как правильно вести себя на воде. На протяжении всего пребывания в аквапарке, за детьми наблюдали профессиональные инструктора, родители и учителя. По словам педагогов, проект, инициированный президентом Фонда социально-экономического развития Павлом Лебедевым – отличный подарок к детскому празднику.

«У нас в городе практически нет организаций, которые проводят такие акции для того, чтобы наши дети отдыхали после насыщенного учебного года. Для учеников – это большая радость и грандиозный праздник», - рассказала учитель русского языка и литературы СОШ №32 Галина Шеленгер.

Акция «Аквапарк – детям» проходит в рамках программы Фонда СЭРС «Счастливое детство», основная цель которой – обеспечить полноценную активную жизнь детей, воспитать личную ответственность и командный дух. В рамках акции аквапарк посещают школьники с 1-го по 11-й класс. Среди них есть дети из многодетных и малообеспеченных семей. Для ребят и их родителей такой подарок приятен вдвойне. 

«Наши дети пришли в аквапарк по приглашению Фонда Павла Лебедева, и мы вместе с ними очень довольны, потому что, к сожалению, бесплатных мероприятий в городе проводится мало, а дети у нас не из богатых семей. Да и время сейчас такое, кризисное, и поэтому такие программы должны быть в городе обязательно», - отметила представитель родительского комитета 5 «Г» класса СОШ №38 Татьяна Науменко.

Напомним, в рамках проекта «Аквапарк – детям» школьники, воспитанники детских домов и интернатов получают возможность побывать в аквапарке «Зурбаган» дважды в год накануне 1 июня и 1 сентября.  Всего за год по инициативе Фонда Лебедева около 10-ти тысяч севастопольских ребят бесплатно посещают развлекательный комплекс.