Продолжается реализация проекта «Аквапарк - детям» Фонда социально-экономического развития Севастополя. Школьники, воспитанники детских домов и интернатов, дети из малообеспеченных и многодетных семей получают возможность бесплатно побывать в аквапарке «Зурбаган».

Воспитанник детского дома №1 Олег Романенко давно мечтал побывать на водных аттракционах. Он с удовольствием купался и нырял в бассейне, смог покататься на крутых горках в аквапарке. Мальчик признается: таких эмоций не испытывал давно. Учебный год завершился и главным подарком за тяжелый труд стала бесплатная поездка в аквапарк «Зурбаган».

«В школьные будни было тяжело. Много уроков, домашних заданий. Очень хотелось, чтобы поскорее настали каникулы. Когда мне сказали, что я поеду в аквапарк, я обрадовался. Это была моя мечта – отдохнуть от уроков именно тут. Здесь классные горки, особенно мне нравится «Радуга». Мы с друзьями развлекаемся. Нам тут очень хорошо», - рассказал Олег.

Для детей, которые лишены родительской опеки, очень важны внимание и забота. Поддержка таких ребят - одна из главных целей программы «Счастливое детство», которая реализуется в нашем городе по инициативе президента Фонда социально-экономического развития Севастополя Павла Лебедева. На протяжении восьми лет воспитанники детских домов и интернатов два раза в год – к 1 июня и 1 сентября приходят в аквапарк для того, чтобы отдохнуть, получить массу положительных эмоций и просто почувствовать себя счастливыми.

«Радостей много не бывает. После тяжелого, напряженного учебного года, конечно, всем детям нужна разрядка. Мы безумно рады предоставленной нам возможности посетить этот великолепный аквапарк, где находится бассейн, аттракционы, все приспособления для того, чтобы дети прекрасно провели время, чтобы они улыбались, смеялись, радовались. Огромное спасибо Павлу Валентиновичу Лебедеву, который приглашает нас сюда каждый год для того, чтобы наши воспитанники ощутили безграничное чувство радости», - отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе детского дома №1 Любовь Орлова.

Кроме развлечений, Фонд социально-экономического развития Севастополя подготовил для ребят сюрприз: каждый из них получил мороженое и сок.

Побывать в аквапарке бесплатно могут не только школьники Севастополя. К международному Дню защиты детей, 1 июня, для всех юных жителей и гостей города вход в сопровождении взрослого – свободный. Для взрослых входной билет согласно тарифам.