Продолжается реализация программы Фонда Социально-экономического развития Севастополя «Спаси жизнь», стартовавшей по инициативе президента Фонда Павла Лебедева более 2-х лет назад. Цель проекта – аккумулирование средств на оказание экстренной медицинской помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуации. 

На сей раз, финансовая помощь была выделена семье Костецких – маленькой Арине срочно требуется офтальмологическая операция в Москве. Почти год назад – в сентябре 2013 года в семью Костецких пришла беда. Трехлетняя Арина упала и сильно травмировала глаз. Такие понятия, как больничная палата, долгосрочное лечение и постоянное врачебное наблюдение с тех пор неотступно сопровождали маленькую девочку и ее родителей.

По словам Марины Костецкой, мамы пострадавшей, всё это время они пытались сохранить глаз Арины, однако из-за сильного воспаления сразу операцию делать было нельзя. Местные специалисты предложили удалить поврежденный глаз, но Марина Костецкая надеется хотя бы частично восстановить зрение дочери. Сделать такую операцию в Севастополе – невозможно, а украинские клиники отказались оказывать помощь по политическим причинам. Осталась единственная надежда – московские врачи.

«Пока о том, какая сумма необходима точно, мы не знаем. Нас предупредили, что операция достаточно дорогостоящая. В Москве пообещали скидку 50%, поскольку у дочери – инвалидность. Но всё равно необходимых средств в семье нет», - говорит Марина Костецкая. 

Для того чтобы хотя бы частично решить финансовый вопрос, друзья посоветовали обратиться в Фонд Павла Лебедева. Сотрудники организации сразу же включили маленькую Арину в список участников программы «Спаси жизнь» и оказали необходимую помощь. На этой неделе Арину отвезут в московскую клинику, где как надеется мама девочки им дадут надежду на восстановление зрения.

Напомним, программа «Спаси жизнь» существует с 2012 года. За это время помощь была оказана почти 70 севастопольцам (причем половина из них – дети, пострадавшие в результате ДТП). Проект набирает обороты. В качестве партнеров выступают рестораны курортного комплекса «Аквамарин», кафе «Комильфо», ресторан «Нахимов» и другие. Генеральный партнер проекта аквапарк «Зурбаган» с каждого проданного билета часть средств отчисляет на реализацию программы «Спаси жизнь».