Продолжается реализация программы Фонда социально-экономического развития Севастополя «Фонд – ветеранам и пенионерам». Одним из ее направлений является выдача персональных аптечных карт. В январе их вручили 35-ти пенсионерам.

Сегодня участниками программы являются две тысячи севастопольцев. Это ветераны войны и труда, участники боевых действий, инвалиды. На каждую из персональных карт ежемесячно перечисляются средства в размере 50-ти гривен на приобретение лекарственных препаратов и медикаментов.

Участниками программы могут стать ветераны, которые получают минимальную пенсию. Список держателей карт определяется специальной комиссией. Желающие получить карту определяются по нескольким критериям.

«Принимаются во внимание материальное положение - это пенсия и другие доходы, статус заявителя - инвалид, участник войны, ветеран труда, возраст, наличие детей или членов семьи, которые в состоянии оказать помощь и поддержку, а также ходатайство ветеранских организаций. Принимается во внимание наличие в семье двух или более инвалидов», - рассказала управляющая Фондом социально-экономического развития Севастополя Алла Щербакова. 

Участники программы получают минимальные выплаты от государства и, по словам севастопольцев,  такое внимание со стороны благотворителей ценно вдвойне. Жительница города Лидия Попова говорит, что пенсионерам такая забота крайне необходима.

«Я считаю, что эта поддержка очень ощутима, потому что лекарства дорогие, особенно если часто их покупаешь. Беспокоит давление и другие болезни. Лекарства дорожают. А тут есть такая помощь, на которую можно каждый месяц рассчитывать. Очень хорошее и благое дело сделали в Фонде Павла Лебедева для наших пенсионеров», - отметила она.

Напомним, программа «Фонд – ветеранам и пенсионерам» действует с 2008 года по инициативе президента Фонда СЭРС Павла Лебедева. В рамках программы пожилым людям оказывают адресную помощь, оплачивают операции по удалению катаракты. К знаменательным датам для них проводят концерты, экскурсии, встречи за чашкой чая, поздравляют с юбилеями, вручают подарки.