Фонд социально-экономического развития Севастополя продолжает реализацию программы «Спаси жизнь». Проект направлен на оказание помощи нуждающимся в экстренном лечении жителям города. 

Очередной участницей программы стала Алена Струтинская. Ее мать Анна Романюк работает буфетчицей во второй городской поликлинике. Живет на минимальную заработную плату вместе с мужем, дочкой и тремя внуками. Дочь Алена год назад серьезно заболела. Врачи поставили диагноз – онкология. Женщину положили в больницу. Для лечения потребовалось немало средств. С этой проблемой семья не смогла справиться самостоятельно и приняла решение обратиться за помощью в Фонд Павла Лебедева. 

«У меня заболела дочь. В семье была тяжелая, безвыходная ситуация, муж после онкологической болезни. Денег не было. Мне посоветовали обратиться в Фонд социально-экономического развития Севастополя. И там моей семье помогли. Дочка перенесла операцию, готовится к химиотерапии. Даст Бог, благодаря своевременной поддержке, все пройдет благополучно», - говорит Анна Романюк. 

Напомним, программа «Спаси жизнь» инициирована президентом Фонда социально-экономического развития Севастополя Павлом Лебедевым в 2012 году. Основная цель проекта – оказание экстренной помощи на лечение людей, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Партнеры проекта - аквапарк «Зурбаган», курортный комплекс «Аквамарин», предприятия «Доктор Дельфин» и «Азерит». Кроме того, средства собирают в ходе различных проектов. Один из них – конкурс детского рисунка «Гордимся тобой, Севастополь», в рамках которого был проведен благотворительный аукцион.

«Гостями аукциона было куплено около сорока работ на сумму 10.195 гривен. Все эти средства были перечислены в фонд программы «Спаси жизнь». Сумма не очень большая, но еще одному человеку мы смогли таким образом помочь. И очень приятно, что в таком мероприятии приняли участие самые юные жители нашего города – дети, которые своим трудом, своим творчеством тоже внесли свою небольшую лепту в спасение чьей-то жизни и в развитие культуры благотворительности в нашем городе», - отметила управляющая Фондом СЭРС Алла Щербакова.

В 2014 году реализация программы «Спаси жизнь» продолжается.