Продолжается реализация программы Фонда социально-экономического развития Севастополя «Спаси жизнь». В рамах проекта люди, которые нуждаются в оперативном лечении, получают необходимую помощь. Очередной участницей программы стала Ирина Панина.

По информации всемирной организации здравоохранения, Украина находится на втором месте в Европе по темпам распространения рака. Ежегодно более 150-ти тысяч человек узнают о том, что они онкобольные. Лечение требует больших финансовых затрат, которые в короткие сроки найти достаточно сложно. Ради спасения жизней родных и близких люди обращаются за помощью не только к знакомым, но и в разные благотворительные организации. 

Так случилось и в семье Лидии Шеховцовой. Ее дочь Ирина перенесла несколько онкологических операций и тяжелую форму инсульта. В помощь женщине родственники, друзья и знакомые собрали деньги, но их все равно не хватило. Фонд социально-экономического развития Севастополя, президентом которого является Павел Лебедев, стал последней инстанцией, куда за помощью обратилась обеспокоенная мать. Ее дочери было выделено 7 тысяч гривен на оперативное лечение.

«После длительного лечения нашей дочери средств оплатить собственными силами очередную операцию не было. Именно поэтому мы, родители-пенсионеры, были вынуждены обратиться за помощью к президенту Фонда СЭРС Павлу Лебедеву. И нашей семье помогли. Благодаря своевременной поддержке, дочь идет на поправку. Спасибо за то, что спасаете жизни наших детей», - сказала Лидия Шеховцова. 

Решение о выделении средств участникам программы «Спаси жизнь» принимается на заседании экспертного совета, в который входят ведущие севастопольские врачи – главный детский нейрохирург города Андрей Литвин, заместитель главного врача первой городской больницы им.Н.И.Пирогова по хирургии Владимир Афанасьев, председатель медицинской комиссии совета ветеранов Василий Кондаков, представители Фонда Лебедева, общественности, СМИ. По словам врачей, программа «Спаси жизнь» является большим подспорьем для людей, которые попали в сложную жизненную ситуацию.

«Если не оказать своевременно помощь, не провести вовремя оперативное или консервативное лечение, человек может погибнуть. И не всегда это можно решить за счет бюджета государства, не всегда могут помочь родственники. Программа «Спаси жизнь» в этих ситуациях помогает, охватывает и детей, и взрослое население», - отмечает Владимир Афанасьев. 

Напомним, программа «Спаси жизнь» реализуется Фондом социально-экономического развития Севастополя с 2012 года. Сегодня это одна из немногих негосударственных программ, которая оказывает реальную помощь нуждающимся в срочном лечении. За время существования программы было спасено более 60-ти жизней.