Продолжается реализация программы «Стипендиат» Фонда социально-экономического развития Севастополя. Напомним, проект был создан по инициативе президента Фонда – Павла Лебедева в 2006 году. Одно из направлений программы – оплата выпускникам интернатов и детских домов обучения в севастопольских ВУЗах. За время существования проекта, уже шесть выпускников детских домов и интернатов, которым Фонд Лебедева оплатил обучение, успешно окончили ВУЗы, девять ребят получили дипломы средних специальных учебных заведений.

Стать участницей очередного этапа проекта смогла выпускница интерната №3 Дарья Иванова. Обучение в ВУЗе для Даши – не просто обязательный этап после окончания школы. Диплом о высшем образовании – это дорога в жизнь, шанс стать востребованным специалистом, получать достойную заработную плату и обеспечивать себя. Девушка выросла в многодетной семье, средств на обучение у родителей нет. Семья обратилась в Фонд СЭРС, после чего было принято решение включить Дарью в список участников программы. Фонд Лебедева взял на себя обязательство оплачивать Дарье Ивановой все 5 лет обучения в вузе. От будущей студентки требовалось только одно – учиться на «отлично». Дарья надежды родителей и сотрудников Фонда оправдала. Она успешно окончила первый курс Института экономики и права Академии труда и социальных отношений в г. Севастополе по специальности «Менеджмент».

По словам девушки, обучение в институте доставляет ей огромное удовольствие. «Учеба дает мне необходимые экономические, юридические знания и управленческие навыки. В будущем я хочу открыть свое дело, возможно, гостиницу», - поделилась Даша. 

«Сегодня многие фонды прекращают свое существование. Мы очень переживали, что так будет и с Фондом социально-экономического развития Севастополя. Однако общественная организация продолжает помогать севастопольцам, в том числе студентам. Проект дает возможность талантливой молодежи, которая хочет учиться, получить высшее образование. А грамотные специалисты – это будущее нашего города и страны», - подчеркнул отец Дарьи Николай Иванов. 

В этом году Фонд оплачивает обучение двум выпускникам севастопольских интернатов.