Очередным участником программы «Спаси жизнь» Фонда социально-экономического развития Севастополя  стал шестилетний Коля Белоусов. Уже год он лечится от тяжелой болезни. Врачи поставили диагноз - глубокая опухоль головного мозга. Обследования, операция, реабилитация... Самые сложные этапы позади. Но помощь по-прежнему нужна.

«До того, как Коленька заболел, он был впереди всех своих ровесников по развитию, всегда был такой веселый, энергичный, - рассказывает бабушка мальчика Ольга Николаевна. – Год назад его здоровье стало ухудшаться. Мы обратились к медикам, и летом 2013 года ему сделали сложнейшую операцию на головном мозге. Денег на лечение нужно было немало».

Тогда собрать всю сумму, необходимую для приобретения лекарственных препаратов, своими силами семья не могла. На призыв о помощи откликнулись благотворители. В частности, президент Фонда социально-экономического развития Севастополя Павел Лебедев в рамках программы «Спаси жизнь» выделил деньги на лечение мальчика. 

Сейчас начался длительный период реабилитации. Семья нуждается в финансовой поддержке, без которой все приложенные усилия по спасению ребенка просто сойдут на «нет». Родственники Коли вновь решили обратиться в Фонд СЭРС. В начале июня Коле Белоусову вручили сертификат на сумму 17000 рублей. Эти деньги направят на покупку лекарства, которое даст возможность мальчику ходить. «Мы очень благодарны Фонду за эту помощь и рады, что он продолжает работать и не закрывает благотворительные программы, несмотря на все перипетии переходного периода. Проект «Спаси жизнь» уникальный в нашем городе. Даже спасение одного человека – достойно уважения, не говоря о десятках людей», - поделилась Ольга Белоусова. 

Программа «Спаси жизнь» стартовала в 2012 году. За это время её участниками стали около ста человек. Проект направлен на оказание финансовой помощи тем, кто нуждается в срочном дорогостоящем лечении, которое необходимо для спасения жизни. Основным партнером проекта, как и ранее, является аквапарк «Зурбаган», который отчисляет по пятнадцать рублей с каждого купленного билета в фонд программы. Также деньги поступают и от других предприятий и жителей города.

Родные Коли Белоусова не перестают надеяться на выздоровление мальчика. «Мы мечтаем, чтобы Коленька выздоровел, и эти тяжелые шаги в жизни, которые сейчас он совершает, с каждым разом становились все легче», - не скрывая эмоций, сказала бабушка Коли.