Очередной участницей программы «Спаси жизнь» Фонда социально-экономического развития Севастополя стала 13-летняя Аида Агагусейнова. Два года назад у девочки обнаружили опухоль головного мозга. Лечение онкологического заболевания потребовало немало сил и финансов. Сейчас наступила ремиссия, но средства на восстановление здоровья еще нужны.  

«Беда не приходит одна» - жизненность народной поговорки эта семья проверила на себе. Сначала рак обнаружили у отца девочки. Лечение не помогло и, к несчастью, через несколько месяцев он умер. Сейчас мама с дочкой остались один на один с горем утраты. И только вдвоем без чьей-либо помощи им приходится бороться с болезнью девочки. Состояние Аиды тяжелое, она требует постоянного ухода, поэтому маме пришло уйти с работы и постоянно находиться рядом с дочерью.

«Аида прошла химиотерапию, облучение, сейчас наступил период ремиссии. Медики сказали, что нужно каждые три месяца проходить обследование и повторять эти процедуры последующие пять лет. Я сама просто не смогла бы оплачивать дорогостоящую диагностику на аппарате МРТ, тем более что оборудование необходимого уровня точности есть только в Симферополе», - рассказала мама девочки Татьяна Валерьевна.

Обратиться в Фонд СЭРС семье посоветовали знакомые. Их заявление на оказание материальной помощи было рассмотрено комиссией программы «Спаси жизнь» в кратчайшие сроки. На реабилитацию Аиды Агагусейновой в рамках проекта выделено 20 000 рублей. 

«Я очень благодарна Фонду и его президенту Павлу Лебедеву за оказанную помощь, благодарна врачам детской больницы за все возможное и невозможное, что было сделано для спасения моей девочки», - поделилась мама Аиды. Она добавила, что регулярность необходимых обследований – это шанс вовремя обнаружить возможные ухудшения и откорректировать лечение. 

Отметим, в состав комиссии программы «Спаси жизнь» входят ведущие врачи города, представители общественных организаций, сотрудники Фонда социально-экономического развития Севастополя. Это позволяет наиболее эффективно распределять денежные средства фонда программы. Один из членов комиссии - главный детский нейрохирург г. Севастополь Владимир Литвин. Он отметил, что врачи делают все, что в их силах, для лечения детей. Но порой на покупку дорогостоящих препаратов, проведение сложного обследования средства нужно искать самим семьям. И в такой ситуации помощь благотворителей спасает жизнь больного. 

«Это великое счастье, что программа Фонда Павла Лебедева «Спаси жизнь» продолжает работать. В настоящий момент я больше не знаю таких проектов, которые бы реально оказывали помощь. По сути, Фонд остался единственной организацией, которая реально помогает севастопольцам», - выразил мнение Владимир Литвин.