25 июля жительница Севастополя, участница боевых действий, инвалид войны Олимпиада Кузьмина отметила 95-летие. Поздравить именинницу пришли родные и близкие. Среди гостей семейного праздника были и благотворители – сотрудники Фонда социально-экономического развития Севастополя. Поздравление юбиляров – многолетняя традиция в организации.

Всю войну Олимпиада Васильевна проработала в Мурманске техником правительственной связи в Комитете государственной безопасности СССР (КГБ). Город все время находился в осаде. Участница боевых действий вспоминает, как день и ночь они работали, попадали под бомбежки, как немцы разрушили ее дом, как погибли ее родные. «Очень трудное было время, но мы все думали, что победа будет за нами. Никто не верил, что немцы победят», - сдерживая слезы, говорит Олимпиада Кузьмина. 

В органах КГБ она прослужила 36 лет. В Севастополь переехала в 1952 году. С тех пор живет в городе-герое. 

Поздравление ветеранов с юбилеями – одно из направлений программы Фонда социально-экономического развития Севастополя «Фонд – ветеранам». От президента благотворительной организации Павла Лебедева Олимпиаде Васильевне передали поздравления и подарок.

За боевые заслуги Олимпиада Кузьмина награждена орденом Богдана Хмельницкого и 23 медалями. У нее двое детей, есть внуки. В свои годы она все так же с болью вспоминает военное время, но с оптимизмом говорит о будущем молодого поколения. «Раньше мы все друг за друга заступались, делились последним с теми, кто нам дорог или просто в этом нуждается. Пусть и сейчас молодежь живет по этим принципам, тогда на земле будет мир», - поделилась Олимпиада Васильевна.