Продолжается реализация проекта «Аптечная карта» Фонда социально-экономического развития Севастополя. Очередными участниками стали 35 ветеранов и пенсионеров города. Теперь они смогут бесплатно получать медикаменты в сети аптек партнера программы.  

Выдача аптечных карт проходит в рамках программы «Фонд – ветеранам и пенсионерам», инициированной президентом Фонда социально-экономического развития Севастополя Павлом Лебедевым. Заявления от севастопольцев рассматриваются специальной комиссией, в которую входят представители общественных и ветеранских организаций города, СМИ, а также сотрудники Фонда. 

«Наш Фонд помогает людям, которые особо нуждаются в социальной защите. Это, в первую очередь, ветераны войны и труда, пенсионеры, инвалиды, многодетные, то есть самые незащищенные слои населения», - пояснила управляющая Фондом СЭРС Татьяна Кравцова. 

Ежемесячно на аптечную карту каждого участника перечисляется 300 рублей. На эту сумму можно получать медикаменты и сопутствующие товары в сети аптек «Крыммедсервис» - партнера проекта. Действие карты рассчитано на 12 месяцев. 

«Я прочитала об этом проекте в газете «Объектив», позвонила по указанному телефону, и мне подробно рассказали, как можно получить аптечную карту Фонда, - рассказала пенсионер Анна Симонова. – Так как у меня пенсия меньше 3500 рублей, хотя я имею более 40 лет стажа работы, эта помощь очень существенна».  

Программа «Фонд ветеранам и пенсионерам» действует с 2008 года. За это время ее участниками стали более 60 000 человек. Она нацелена на помощь тем людям преклонного возраста, кто больше всего в ней нуждается. Выдача аптечных карт новым участникам продолжится и в дальнейшем.