Дети из Горловки (юго-восток Украины), посетили севастопольский аквапарк «Зурбаган». Такой подарок ребятам сделал президент Фонда социально-экономического развития Севастополя Павел Лебедев. В этот день взрослые постарались, чтобы дети не думали о войне.  34 мальчишки и девчонки, в возрасте от 4 до 16 лет весь день катались на различных горках, получили массу положительных эмоций от посещения водных аттракционов… 

Поездка в аквапарк на какое-то время отвлекла детей от мыслей о страшных событиях на родине. В день, когда ребята уезжали в Крым, в Горловке начался первый артобстрел. Их семьи остались в родном городе, где продолжаются боевые действия. 

Приехавшие из Горловки подростки – участники народного коллектива бального танца «Компромисс». В Севастополе их поддерживают ребята из акробатического балета Shadows.Наши артисты не раз посещали Горловку, участвовали в фестивалях. Они по-настоящему влюбились в этот красивый тихий город на востоке Украины. Многие талантливые ребята из Севастополя именно там заслужили свое творческое признание, получив положительные оценки от опытного жюри.

В этот сложный для людей из юго-восточной Украины период севастопольцы с радушием встретили своих друзей на русской земле. А для того, чтобы отвлечь коллектив «Компромисса» от страшных мыслей и переживаний за родной город, жители Севастополя обратились к благотворителям с просьбой организовать ребятам из Горловки красочный праздник. Фонд Павла Лебедева сразу откликнулся и пригласил детей в аквапарк «Зурбаган». 

«Мы рады встретить этих ребят на севастопольской земле. Благодаря Павлу Валентиновичу Лебедеву, который пригласил их в аквапарк для отдыха, нам удалось устроить для них настоящий праздник», - рассказала руководитель акробатического балета Shadows Екатерина Сафронова.

К слову, Фонд социально-экономического развития Севастополя не первый раз оказывает подобную поддержку семьям с юго-восточных регионов Украины. 

Поездка в Крым для ребят из Горловки планировалась, ещё до начала карательной операции на Украине, как туристическое путешествие. Но в день отъезда, их родной город начали обстреливать. Сейчас родные и близкие участников творческого коллектива «Компромисс» находятся в зоне боевых действий.  Ребята переживают и волнуются за них. Изначально запланированные сроки поездки детей из Горловки в Крым заканчиваются, но дома сейчас небезопасно. Кураторы группы приняли решение сдать купленные ранее билеты, ведь возвращаться, по сути, ребятам пока некуда.