Продолжается реализация программы «Спаси жизнь» Фонда социально-экономического развития Севастополя. Очередным участником проекта стал Эльмар Велиляев. Мальчику всего 3,5 месяца. Он уже перенес тяжелую операцию на головном мозге. Теперь предстоит длительная терапия, требующая немалых финансовых вложений. Одинокая мама не может сама потянуть такие расходы, поэтому обратилась к благотворителям. 

Лиля Велиляева рассказывает, что ее маленький сын с самого рождения был здоровым, хорошо развивался. Проблемы начались, когда ему было два месяца. «У Эльмара ни с того ни с сего начались судороги, он терял сознание. Мы просто были в ужасе, так испугались за него, сразу вызвали скорую и отвезли в больницу», - поделилась мама Эльмара.

В 5-ой городской больнице малыш прошел обследование. Медики поставили страшный диагноз – объемное образование в головном мозге. В срочном порядке был проведена операция по удалению опухоли у малыша. Хирургическое вмешательство прошло успешно, но на этом путь к выздоровлению Эльмара только начался. «Теперь нужна длительная терапия, лечение, реабилитация, без которых сложно будет спасти малыша, - пояснила Лиля Велиляева. – Нужно принимать специальные дорогостоящие препараты, оплатить которые самой мне не под силу». 

У Лили Велиляевой трое детей, воспитывает она их одна. Женщина не работает, так как постоянно должна находиться с маленьким Эльмаром. Единственный источник существования в семье – это пособия на детей, которых на все не хватает. К тому же, многодетная мама не успела оформить соцвыплаты на младшего сына – в связи с его болезнью заниматься сбором документом и выстаивать очереди к чиновникам просто нет времени, а деньги на лечение нужны уже сейчас. «В больнице нам посоветовали обратиться за помощью в Фонд социально-экономического развития Севастополя. Врачи сказали, что эта организация спасает жизни севастопольцев. Я сразу написала заявление, взяла все имеющиеся справки и передала их в Фонд», - рассказала мама Эльмара.

Заявление было рассмотрено попечительским советом программы «Спаси жизнь». Ведущие медики Севастополя, сотрудники Фонда СЭРС, кураторы проекта внимательно изучили документы и приняли решение выделить Эльмару Велиляеву  50500 рублей, чтобы спасти жизнь малыша. «Мы очень благодарны Павлу Лебедеву за то, что он откликнулся на призыв о помощи и оказал нам материальную поддержку, которая дала шанс спасти Эльмара, - сказала Лиля Велиляева. – Спасибо Фонду за то, что он продолжает помогать севастопольцам». 

Проект «Спаси жизнь» стартовал два года назад по инициативе президента Фонда СЭРС Павла Лебедева и направлен на оказание помощи в экстренных ситуациях, когда нужны средства на безотлагательное лечение. За время работы программы более сотни севастопольцам (чаще всего детям) удалось спасти жизни. Основным партнером проекта является аквапарк «Зурбаган», который отчисляет по 15 рублей с каждого купленного билета в фонд программы.