Сегодня чтобы подготовить ребенка к школе, родителям нужно потратить чуть ли не две зарплаты. А если ученика воспитывает только бабушка, как это получилось с Кириллом Микрюковым, эти затраты становятся непосильной ношей для семейного бюджета. Скромных доходов Татьяны Хоменко – бабушки и опекуна 13-летнего Кирилла –  на все приготовления внука к школе не хватает. За помощью она обратилась в Фонд социально-экономического развития Севастополя. 

Татьяна Хоменко работает кондуктором в КП «Севэлектроавтотранс». Зарплата небольшая, говорит женщина, к тому же выдают ее нерегулярно, иногда задерживают месяцами. Воспитывает внука она одна: мама Кирилла умерла четыре года назад, отец не занимается сыном. «Я получила небольшое пособие на Кирилла, как его опекун. На эти деньги мы купили ему одежду на осень и зиму, канцтовары – на большее не хватило, - рассказывает Татьяна Хоменко. – Если честно, я долго не обращалась за помощью к благотворителям, так как не хотела быть просителем, старалась заработать сама копеечку, но сейчас ситуация просто критическая, поэтому и пришла в Фонд социально-экономического развития Севастополя за помощью».

Заявление Татьяны Хоменко на оказание материальной помощи на покупку школьной и спортивной формы для ее внука Кирилла Микрюкова  было рассмотрено попечительским советом Фонда СЭРС. Изучив документы, подтверждающие скромное материальное положение семьи, и учитывая то, что бабушка воспитывает мальчика одна, было принято решение оказать финансовую поддержку семье. В рамках программы «Счастливое детство», инициированной президентом Фонда социально-экономического развития Севастополя Павлом Лебедевым, Кириллу Микрюкову приобрели необходимую одежду. 

Программа «Счастливое детство» работает с 2006 года и направлена на обеспечение полноценной активной жизни детей, воспитание личной ответственности и командного духа. Среди направлений работы программы – поддержка воспитанников детских домов и интернатов, организация экскурсий, праздников для детей, оплата обучения в вузах одаренных выпускников интернатов и детдомов. 

 «Я  благодарна Павлу Валентиновичу Лебедеву за то, что мне так помогли. Даже нет слов, насколько я рада такой поддержке. Мы даже не рассчитывали, что нам столько всего купят: несколько рубашек, брюки, джемпер, спортивный костюм, сумку – в общем, полностью подготовили к школе. Спасибо за такой подарок к 1 сентября», - сказала Татьяна Хоменко.