В последний день лета в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе был совершен молебен на начало учения отроков — особый чин, за которым возносятся молитвы о ниспослании помощи Божией всем учащим и учащимся. По завершению Богослужения в воскресной школе при Свято-Владимирском соборе благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта поздравил учеников с Днем знаний и началом нового учебного года. Для ребят был организован сладкий стол и, конечно же, подарки от Фонда социально-экономического развития Севастополя.

Поздравить учеников с Днем знаний приехал президент  Фонда Павел Лебедев. В подарок ребятам были вручены сертификаты на посещение аквапарка «Зурбаган». Триста сертификатов, каждый из которых рассчитан на ребенка и двоих взрослых, были приняты бурными аплодисментами. 

«Это так здорово, последний день перед школой провести в аквапарке вместе с родителями! Мама с папой много работают, поэтому у нас редко получается побыть вместе, а тут еще и в аквапарке! Спасибо огромное!», - поделилась впечатлениями ученица воскресной школы Богдана Костевич.

«Мы ходим в воскресную школу уже больше 10 лет. Последние два года занимаемся уже в этом новом здании, - рассказывает Алла Диесперова, мама еще одной ученицы. - Каждый раз перед началом учебного года мы ходим на молебен. А сегодня еще и такой подарок -  дети едут в аквапарк. Конечно это радость неимоверная, потому что дети есть дети и всегда очень хорошо когда духовность сочетается с игровым отдыхом».

Забота об учениках воскресной школы для Павла Лебедева стала уже доброй традицией. При его финансовой поддержке в рамках программы «Возродим духовное наследие Севастополя» несколько лет назад было восстановлено  само здание школы. До этого детям приходилось заниматься в небольшом помещении на территории заповедника «Херсонес Таврический». 

«Совсем недавно мы открыли эту школу. Прошло всего два года и количество учеников в ней очень заметно выросло. И это не может нас не радовать! И вот уже мы не помещаемся в классах, уже переходим на несколько смен, актовый зал уже маленький, хотя был большим, когда его открывали, - рассказал Благочинный Севастопольского округа Сергий Халюта. - Я сердечно благодарю нашего дорогого попечителя, который построил эту воскресную школу, который дал нам возможность воспитывать детей в духе православных традиций за, то, что вы дали нам возможность увидеть рост нашего прихода, за то доброе, что вы сделали и продолжаете делать для Севастополя и для наших детей».  

 «Слава Богу, что уже «не хватает» места в школе. Это хороший показатель, что наши дети тянутся к духовным знаниям, - подчеркнул Павел Лебедев. -  Мы все вместе будем делать все, что бы расширить нашу православную школу. Ведь от того, какими мы растим молодежь, своих детей и внуков зависит, каким будет завтрашний день. Мы в ответе за то, чтобы воспитать молодое поколение в духе высокой нравственности, морали, уважения к традициям, к семье. Я уверен, что каждый ученик, вышедший из воскресной школы, станет, прежде всего, хорошим, нравственно чистым человеком. А это самое главное».