Последний день лета севастопольские школьники провели ярко и весело. По инициативе президента Фонда социально-экономического развития Севастополя Павла Лебедева для ребят организовали грандиозный праздник в аквапарке «Зурбаган». Ребята накупались в бассейнах, накатались с горок  и аттракционов, получили массу положительных эмоций. 

После летних каникул начинать учебный год детям особенно трудно. Чтобы этот переход был максимально комфортным, для них организовали развлечения и конкурсы, дали возможность весело провести последние жаркие деньки и порезвиться на водных аттракционах. Кроме того, отличникам учебы, победителям научных олимпиад и участникам творческих конкурсов Фонд социально-экономического развития Севастополя вручил подарки: интеллектуальные игры, принадлежности для рисования, электронные приборы и многое другое. «Праздник очень классный, мне все так понравилось. А подарки – просто супер! Спасибо большое!», - не скрывая удовольствия, сказала ученица 6-Б класса школы № 29 Мария Якимец.  

Поддерживая инициативу президента Фонда СЭРС Павла Лебедева в проведении подобных праздников, представитель Правительства Севастополя замгубернатора Евгений Дубовик обратился к детям и их родителям: «Сегодня в рамках программы Фонда социально-экономического развития Севастополя больше 2000 детей получили возможность бесплатно посетить аквапарк «Зурбаган». Те, кто лучше всех проявили себя в олимпиадах и творческих конкурсах, награждены грамотами и подарками. Правительство и губернатор будут поддерживать все, что делается в Севастополе на благо наших горожан и особенно детей. Этот праздник – показатель того, что и правительство, и руководство Фонда и аквапарка работают в одном направлении – на благополучие наших детей». 

Праздник «Последний день лета» в аквапарке «Зурбаган» организован в рамках программы Фонда «Счастливое детство». Ежегодно около 10 000 школьников, воспитанников детских домов и интернатов, а также детей из многодетных и малообеспеченных семей получают возможность бесплатно посетить аквапарк. «В этом году акция «Аквапарк детям» немного изменилась. Мы  пригласили посетить «Зурбаган» не только детей, но и их родителей. 8500 человек – семьи с детьми – бесплатно покупались на водных аттракционах. А вообще за это лето в рамках программы аквапарк посетили более 14000 юных севастопольцев», - рассказала управляющая Фондом СЭРС Татьяна Кравцова.  

Программа «Счастливое детство» реализуется по инициативе президента Фонда социально-экономического развития Севастополя Павла Лебедева с 2006 года. Проект направлен на обеспечение полноценной активной жизни детей, воспитание личной ответственности и командного духа. Среди направлений работы программы – поддержка воспитанников детских домов и интернатов, организация экскурсий, праздников для детей, оплата обучения в вузах одаренных выпускников интернатов и детдомов. 

«Наши дети весь год активно участвуют в разных видах самодеятельности, представляя казачинский ВИА «Сатурн». И мы очень благодарны Павлу Лебедеву за то, что ребят отметили, подарили такой праздник в аквапарке и вручили очень полезные подарки», - поделилась бабушка восьмилетнего Володи и шестилетней Юли Татьяна Барсаева – Ходзицкая.