Ветеран Великой Отечественной войны Анна Павловна Петрова всю жизнь спасала людей. В военное время на полях боевых сражений, после в больницах она трудилась медсестрой, помогая раненым и больным. В свой юбилей она вспоминает все радости и горести, которые пришлись на ее судьбу, и с благодарностью принимает поздравления от гостей, ведь внимание – это то чего зачастую не хватает людям ее поколения. 

В свой юбилей Анна Петрова получала много цветов и поздравлений от родных, друзей и коллег с пожеланиями здоровья и долгих лет жизни. Среди гостей были и представители Фонда социально-экономического развития Севастополя. От его президента Павла Лебедева и всего коллектива организации Анне Павловне подарили цветы и вручили ценный подарок. 

Анна Петрова родилась на Урале, в 18 лет ее направили на фронт. Молодой девушкой она спасала раненых, оказывая им первую медицинскую помощь. Всю войну прошла санитаркой, служила санинструктором в зенитно-артиллерийском полку. После войны Анна Павловна приехала в Севастополь, где продолжила работать в сфере здравоохранения. До 1981 года она трудилась медицинской сестрой в городской больнице № 1. 

За плечами Анны Петровой непростой жизненный путь: военная молодость, работа во имя спасения жизни людей, 62 года трудового стажа. Она помнит каждый день, каждое событие, но больше всего в памяти отпечаталось боевое прошлое, ведь именно в те годы закалялась не только сталь, но и дух советских людей. «Было все: и холод, и голод … Помогал выживать высокий моральный дух, патриотизм. Мы хотели жить, работать, все хотели победить», - поделилась Анна Петрова. 

За заслуги ветеран награждена орденами Отечественной войны II степени, «За мужество» и 6 медалями.

Редакция газеты «Объектив» поздравляет Анну Павловну с юбилеем! Здоровья, благополучия и мирного неба над головой!