В галерее «Южный Эрмитаж» открылась персональная выставка художника Владимира Кучеренко. 75 живописных полотен стали своеобразным отчетом работы автора за последние пять лет. Посетители галереи могут полюбоваться как его ранними картинами, так и полотнами более позднего периода.

 Владимир Кучеренко учился в Московском государственном университете имени Крупской на отделении станковой живописи, состоит в Союзе художников России. Сегодня его творчество знают и уважают многие. Увлекаться рисованием он начал еще в детстве. Владимир Кучеренко признался, что, будучи школьником, делал шаржи на своих учителей. «С одной стороны тетради у меня была математика, а с другой – рисунки, - рассказал художник. – Много получал за это от учителей, родителей даже вызывали, но потом обошлось все, и теперь живопись для меня – это дело всей моей жизни. С мыслями о творчестве я засыпаю и просыпаюсь». 

На этой выставке преобладают пейзажи и натюрморты автора, написанные в жанре импрессионизма. Владимир Кучеренко постоянно занимается самообразованием и непрерывно творит. По словам директора галереи «Южный Эрмитаж» Марины Даниловой, это первый художник, который проводит в стенах галереи уже вторую персональную выставку. «Для нас это большая честь. Это значит, что мы работаем не зря, и пользуемся уважением и доверием у художников», - поделилась Марина Данилова. Она обратила внимание на особенность экспозиции: все картины выставлены без рам. Как считает директор галереи, это позволяет любоваться полотнами в их первозданном виде, не ограничивая фантазию определенным обрамлением. 

Одна из особенностей творчества Владимира Кучеренко заключается в том, что он пишет только в мастерской – создает картины по воображению и собственному восприятию. Художник уверен, что на пленэрах можно сделать только наброски, а вот написать полноценный шедевр возможно, только используя фантазию и свободу творчества. В пример он ставит Айвазовского. По словам Владимира Кучеренко, у известного мариниста нет ни одной работы с натуры. Что касается тематики картин самого автора выставки, то крымские красоты всегда для него на первом месте. Он черпает вдохновение в безграничной природе полуострова. «Крым весь хорош. Куда ни зайдешь – везде прекрасно. У нас столько замечательных мест! Просто живи, пиши и радуйся», - сказал автор экспозиции. 

Персональная выставка Владимира Кучеренко приходит в галерее «Южный Эрмитаж» при поддержке президента Фонда социально-экономического развития Севастополя Павла Лебедева, в рамках программы «Творческий Севастополь». Все желающие могут посетить экспозицию до 20 октября. Вход свободный. 

Адрес галереи: ул. Вакуленчука 33-а, 1-й этаж. Телефон: 53-96-72. Время работы – понедельник, среда – воскресенье с 10.00 до 18.00. Вторник – выходной.