В Международный День пожилых людей президент благотворительного Фонда социально-экономического развития Севастополя Павел Лебедев поздравил жителей севастопольского гериатрического  дома-интерната. Подарком для подопечных социального учреждения стала икона «Иверская Божья мать». Ее поместили в молельную комнату, которая недавно была создана в интернате.

 «Для любого человека приятно внимание, а для людей пожилого возраста особенно. Когда они видят, что о них заботятся, им хотят сделать праздник, подарить подарки – это очень значимо», - рассказала директор гериатрического дома-интерната Яна Ганчева.

Сегодня здесь проживает 173 пенсионера – ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, участники боевых действий – много заслуженных и уважаемых людей.

Не так давно в учреждении была открыта молельная комната - церковь святого Климента. «Она очень нужна нашим бабушкам и дедушкам. Душевные, православные беседы с нашими подопечными – это важно и необходимо, - уверенна Яна Ганчева. – И, благодаря таким неравнодушным людям, как Павел Валентинович наша церковь украшается, и мы надеемся, что с каждым годом будет все лучше и лучше».

Поздравляя подопечных дома-интерната с Днем пожилых людей, Павел Лебедев выразил им благодарность за мудрость, трудолюбие и умение преодолевать жизненные трудности, не теряя оптимизма, пожелал крепкого здоровья и душевного равновесия.

 «Уважительное и бережное отношение к старшему поколению – одна из добрых севастопольских традиций. И забота о ветеранах важное дело не только властей и государственных социальных служб, но и каждого жителя нашего города, - отметил Павел Лебедев. - Именно поэтому, одна из значимых задач нашего благотворительного Фонда - оказать пожилым людям реальную помощь, окружить вниманием, теплом и заботой». 

Фонд СЭРС сотрудничает с гериатрическим домом-интернатом уже не первый год. В рамках программы «Фонд – ветеранам» для интерната приобретаются предметы быта, а в праздничные дни  для подопечных организовывают концерты и преподносят подарки.