Атмосфера радости добра и улыбок царила в этот день в концертном зале Севастопольского центра культуры и досуга. Праздник для учителей, ветеранов и пожилых людей организовал накануне Дня учителя, а также в честь Дня пожилого человека благотворительный Фонд социально-экономического развития Севастополя. В адрес виновников торжества прозвучало много теплых слов уважения и благодарности. Президент Фонда Павел Лебедев вручил цветы и ценные подарки заслуженным учителям города и ветеранам. Также подарком для пожилых людей стало выступление творческих коллективов города.

Быть радостью для своих детей и внуков пожелал собравшимся благочинный севастопольского округа Сергей Халюта: «Мы молимся о том, что бы Господь дал вам здоровья,  что бы вы подольше жили на этой благословенной севастопольской земле и давали свет истины и благодати детям, внукам, своему потомству, которое после нас будет жить в этом городе, будет созидать и будет самое главное продолжать ваш мудрый путь».

Мира, добра, здоровья и долгих лет жизни пожелал собравшимся президент благотворительного Фонда СЭРС Павел Лебедев, высказав ветеранам и учителям слова благодарности за труд, проделанный за долгие годы жизни. «Спасибо ветеранам и учителям, что вы воспитали достойное поколение, которое сегодня продолжает заложенную вами традицию на созидание нашего общества», - отметил Павел Лебедев, пообещав, что работа Фонда СЭРС по поддержке людей пожилого возраста будет продолжена. «От Фонда и от себя лично я вам еще раз хочу дать слово, что мы и дальше будем небезразличны к вашим проблемам. С душой и сердцем помогать решать житейские вопросы, возвращать зрение ветеранам, помогать в трудную минуту. Нас учит церковь помогать ближнему, протягивать руку помощи, и мы соблюдаем эти традиции», - отметил президент Фонда.

Почетный председатель городского совета ветеранов войны и труда Сергей Рыбак особо отметил значимость проведения подобных мероприятий. «Международный день пожилых людей и День учителя – это особые дни, когда мы говорим слова искренней признательности  и благодарности ветеранам, пенсионерам за все их славные боевые и трудовые свершения, активную жизненную позицию», - отметил он. Сергей Рыбак от имени всей городской организации ветеранов поблагодарил Павла Лебедева за неравнодушную жизненную позицию: «Многие фонды, которые были в городе, и помогали ветеранам, сегодня уже не работают. А Фонд Павла Лебедева и не прекращал своей деятельности. Этот Фонд очень мощно работает на город, на людей. Помочь севастопольцам лучше жить – эта та моральная ответственность, которую взял на себя Фонд Павла Валентиновича, и он ее выполняет. Великое ему спасибо от имени 120 тысячной ветеранской организации города».

Фонд СЭРС в своей деятельности уже много лет уделяет внимание в первую очередь людям пожилого возраста. За четыре года участниками проекта «Жизнь без катаракты» стали уже почти 100 ветеранов, которым была оплачена операция по удалению катаракты глаза. Более 8 тысяч ветеранов приняли участие в программе «Аптечная карта». Системная адресная помощь и поддержка оказывается нуждающимся пенсионерам. Всего за время работы Фонда помощь была оказана более чем 60 тыс. ветеранам города.