Контр-адмирал в отставке Сергей Рыбак отметил юбилей. С 85-летием именинника пришли поздравить друзья, коллеги, общественники. Среди гостей праздника были и представители Фонда социально-экономического развития Севастополя. От его президента Павла Лебедева имениннику передали подарок.

Сергея Сергеевича с Фондом Павла Лебедева связывает многолетняя дружба и сотрудничество: совместные мероприятия и праздники, подарки и помощь для ветеранов города. Работа вместе с Фондом Лебедева продолжается и в кругах молодежи. Совместно проводится военно-патриотическая игра «Рубеж» и встречи поколений. 

Череда поздравлений гостей сменялась телефонными звонками с пожеланиями в день рождения юбиляра. 40-летний стаж военно-морской службы воспитал в Сергее Сергеевиче стойкость, мужество и умение добиваться поставленной цели. Сегодня Сергей Рыбак – почетный председатель городской организации ветеранов войны, труда и правоохранительных органов. «Все силы, которые у меня остались, я отдам ветеранскому движению города, - поделился юбиляр. –  Я уже это дело веду десятый год. Моя задача – помочь ветеранам насколько я могу, чтобы им было жить немножко легче».

Сергей Сергеевич поделился секретом долголетия – это здоровое питание и физическая активность. Всю жизнь он занимался спортом: бокс, самбо, стрельба. Это позволило ему не только пройти нелегкую воинскую службу, но и сохранить здоровье. «Сегодня уже, конечно, я не могу делать то, что я делал раньше. Но все равно каждое утро с собакой 40 минут я хожу быстрым шагом, зарядку делаю, и это все мне помогает», - сказал Сергей Рыбак. 

Активности и жизнелюбию Сергея Сергеевича можно только позавидовать. Сегодня он старается передать свой опыт молодежи и искренне убежден, что его призвание – работа на благо людей.