Поздравить Николая Кузьмича Горшкова с 90-м днем рождения пришли представители ветеранской организации, а также Фонда социально-экономического развития Севастополя. Гости пожелали юбиляру здоровья и бодрости духа. От президента Фонда Павла Лебедева имениннику вручили подарок. 

Николай Кузьмич – участник боевых действий, в 17 лет ушел на фронт. Служил разведчиком, затем механиком авиации. После армии уехал на Сахалин, работал киномехаником в поселке. Именно там, говорит юбиляр, и закалил свое тело и дух. Главное, говорит Николай Горшков, всегда быть в движении. «Мне приходилось по 25 километров проходить пешком, чтобы попасть в районный центр, когда я жил на Сахалине. И в снег, и в дождь, по камням, горам. И все ничего! Справился!», - поделился юбиляр. 

В этом году в семье Горшковых отмечают еще один юбилей – 55 лет совместной жизни. Он – киномеханик, она – библиотекарь. Познакомились Николай и Инна  на Сахалине, с тех пор не разлучались. Супруга Николая Кузьмича делится секретом прочных отношений. Главное, говорит она, жить мирно. «Мы почти никогда не ссорились и не ругались», - вспоминает супруга юбиляря.

Инна Сергеевна рассказывает, что они всегда с мужем работали. И даже сегодня, выйдя на пенсию, они при деле – ведут домашнее хозяйство. В планах Николая Кузьмича выполнить, как он говорит, еще одну пятилетку: отметить 95 день рождения. И представители Фонда Павла Лебедева  - среди приглашенных на праздник.