В конце ноября коллектив «Радость» принял участие во Всероссийском фестивале-конкурсе русского народного танца на приз имени народной артистки СССР  Т.А. Устиновой в городе Владимир. Помощь в организации поездки оказал Фонд социально-экономического развития Севастополя. 

На фестиваль поехали 30 юных танцоров ансамбля в возрасте от 11 до 16 лет. Поездке предшествовала длительная подготовка. Ежедневно ребята тренировались в исполнении хореографических элементов, репетировали и  морально готовились к победе. Для судейского жюри этого фестиваля севастопольский коллектив подготовил три номера: флотскую пляску «Отважные моряки», русский фольклорный танец «Варенька» и русский стилизованный народный танец «Заинька». Колорит и высокая профессиональная подготовка наших танцоров позволили им не просто достойно выступить, но и стать лауреатами этого конкурса. 

«Мы стали лучшими среди 30 коллективов, которые приехали на фестиваль со всей России. Жюри отметило прекрасную школу наших танцоров и культуру танца, чем мы очень гордимся»,  - рассказал один из руководителей ансамбля «Радость»  Виктор Гоцуленко. 

Несмотря на подготовку и желание принять участие в фестивале, поездка во Владимир могла бы не состояться – по экономической причине. Все финансовые вопросы по организации транспорта, а также по пошиву костюмов чаще всего ложатся на родителей юных танцоров. В этот раз достаточных средств просто не было.  Тогда коллектив обратился за помощью к Фонду социально-экономического развития Севастополя и его президенту Павлу Лебедеву. 

Рассмотрев просьбу ансамбля помочь оплатить билеты до Владимира, Фонд СЭРС оказал такую поддержку. «Мы очень благодарны Фонду за оказанную помощь в организации поездки. Это дает возможность нашим детям познавать что-то новое, познакомиться с новыми коллективами, - рассказала мама танцора коллектива «Радость» Юлия Чаропкина. – Мы надеемся, что наших детей узнают в России, они будут развиваться и побеждать. С помощью Фонда Павла Лебедева мы надеемся, что сможем этого достичь».

К слову, дружба Фонда СЭРС и ансамбля «Радость» длится уже более трех лет. Ранее по просьбе руководителей коллектива благотворители профинансировали пошив костюмов для народного танца «Молодичка».