В севастопольской галерее «Южный Эрмитаж» открылась выставка по итогам пленэра «Аквамарин VII. Осень 2014». Он проходит седьмой год подряд по инициативе президента Фонда социально-экономического развития Севастополя Павла Лебедева. В этот раз в пленэре участвовали молодые художники из России и Украины. Большинство из них впервые побывали в Крыму.  

Сочные и яркие, загадочные и легкие – работы участников пленэра приятно удивили организаторов и посетителей выставки. В течение месяца художники плодотворно работали и творили в самых разных уголках Крыма и Севастополя. Гурзуф, Бахчисарай, Фиолент –  география пленэра была широкой и разноплановой. «Организация пленэра была потрясающая! У нас были отличные условия для проживания. Нам и мастерскую предоставили, чтобы мы могли доделывать работы в плохую погоду, - рассказала художница из Самары Елена Макеева. – А наш водитель мог довезти нас до любой точки, куда бы мы ни пожелали».  

Пленэр «Аквамарин» проходит в рамках программы Фонда Павла Лебедева «Творческий Севастополь» совместно с галереей «Южный Эрмитаж». Ежегодно художники из Украины и России приезжают в Севастополь, чтобы познакомиться с художественной красотой этого региона и оставить свой живописный след на этой земле. «Мы не один раз были на различных пленэрах на юге, в других странах, но даже не думали приехать работать в Крым. А теперь не жалеем, что так все сложилось, и мы смогли поработать в Крыму и Севастополе. Здесь бескрайний простор для творчества! Уверен, что не раз еще сюда вернемся», - поделился художник из Пензы, участник пленэра  «Аквамарин VII. Осень 2014» Алексей Каменев.

В завершение месяца плодотворной работы полотна художников представили зрителям в отдельной экспозиции. Каждый участник пленэра был награжден дипломом. 

Выставка по итогам пленэра «Аквамарин» открыта для посетителей в галерее «Южный Эрмитаж» до  конца декабря по новому адресу: улица Тульская, 18. Вход свободный.