В семье севастопольцев Александра и Татьяны Голован случилась беда – врачи обнаружили у Татьяны опухоль на сонной артерии. Оказать помощь в условиях Севастополя местные медики женщине не смогли. 

Татьяна Голован работает на пол ставки инженером, её муж Александр – фельдшер на скорой помощи, они воспитывают двоих детей тринадцати и шести лет. Когда врачи поставили страшный диагноз Татьяне, стал вопрос об экстренном спасении жизни женщины. Медлить нельзя – операцию нужно проводить срочно, но в Севастополе этого сделать невозможно. Медики направили Татьяну в Москву, однако материальной возможности на операцию и реабилитацию в столице у севастопольцев не было.  

«Нам посоветовали обратиться в Фонд социально-экономического развития Севастополя, для того, чтобы стать участниками программы «Спаси жизнь», - рассказал Александр Голован.

На заседании попечительского совета проекта «Спаси жизнь», в который входят руководители Фонда СЭРС, представители общественных организаций города, ведущие севастопольские медики, а также представители СМИ было принято решение оказать Татьяне необходимую финансовую помощь, для того, чтобы спасти жизнь женщины. 

«Мы искренне благодарны за такую поддержку. Честно говоря, уже отвыкли, что можно встретить людей, которые протянут руку помощи, которые не останутся в стороне от чужой проблемы. Огромное спасибо президенту Фонда Павлу Лебедеву, который создал этот проект «Спаси жизнь» и несмотря ни на что уже несколько лет помогает спасать жителей нашего города.  В ближайшее время мы с женой поедем в Москву, где ей проведут операцию», - рассказал Александр Голован.

Напомним, проект «Спаси жизнь» реализуется Фондом социально-экономического развития Севастополя с 2012 года. За это время была оказана помощь для экстренного спасения жизней около 100 севастопольцев. Общая сумма денежных средств, направленных на помощь горожан попавших в беду составила более 2000000 рублей.