Когда до Нового года осталось несколько недель, мы все больше ждем чуда. Бывает, что для одних заветным желанием становится то, что  многим и так доступно. Возможность передвигаться – такого чуда ждала семья Килба для девятилетнего Антона. Мальчику нужна была инвалидная коляска, средств на которую в семье просто не было. Благодаря неравнодушию благотворителей их желание исполнилось. 

Девятилетний Антон – инвалид с детства. Круглого сироту с диагнозом ДЦП в годовалом возрасте взяла на опеку родная бабушка Елена Килба. Она оставила работу и полностью посвятила себя ребенку. С тех пор живут они на одну пенсию. Появление в семье Килба долгожданной кресло-коляски для ребенка стало настоящим подарком. Антон уже учится самостоятельно ходить, однако за пределами квартиры ему пока нужна опора. Старое инвалидное кресло пришло в негодность, а то, что предлагали от государства, говорит бабушка мальчика, не подходило по техническим характеристикам. 

«Нам нужна коляска с маленькими колесами. Своего транспорта у нас нет, мы с ним ездим на общественном, а там с большими колесами никак не поместиться. Да и спускать громоздкую инвалидную коляску с четвертого этажа тяжело», - пояснила опекун Антона Елена Килба. 

С просьбой приобрести подходящее инвалидное кресло женщина обратилась к президенту Фонда социально-экономического развития Севастополя Павлу Лебедеву. Обращение было рассмотрено руководством организации,  и принято решение о выделении средств на покупку.

«Мы так благодарны Павлу Лебедеву за то, что он пошел нам навстречу и подарил эту коляску. Большое ему спасибо», - сказала Елена Килба. 

Сегодня Антон учится на дому и делает успехи. Благодаря совместным стараниям и терпению его физическое состояние постепенно улучшается. Впереди мальчика ждет очередная операция. А пока Антон уже смело может выезжать на улицу, дышать свежим воздухом и верить в чудеса, ведь благодаря неравнодушным севастопольцам его желание осуществилось.