Соревнования проходят по программе Общегородских спортивных игр школьников «Севастопольские олимпийцы», посвященных 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, при поддержке президента Фонда социально-экономического развития Севастополя Павла Лебедева, в рамках программы «Счастливое детство».  В севастопольском Доме солнца помогают инвалидам с детства и членам их семей быть нужными в этом обществе. Ежедневно 14 ребят, которые закончили школу, но не могут трудоустроиться в городе, вытачивают здесь игрушки из дерева, печатают полиграфическую продукцию, создают изделия из войлока. Они трудятся в небольших помещениях, обустроить которые постепенно помогают неравнодушные севастопольцы. Недавно остро встал вопрос замены напольного покрытия.

 «У нас полы в основном помещении в совершенно жутком состоянии. Линолеум весь обшарпанный, целые лоскуты торчат, - рассказывает председатель ОО «Объединение инвалидов с детства и членов их семей «Дом солнца»» Елена Васечкина. – Некоторые наши ребята плохо ходят и все время спотыкаются об этот линолеум. Это небезопасно».

Благодаря полиграфическим заказам, которые поступают в Дом солнца, ребята зарабатывают только на содержание этого учреждения. Средств на замену напольного покрытия в организации просто нет. Ее руководители обратились за помощью в Фонд социально-экономического развития Севастополя. К слову, его президент Павел Лебедев оказывает поддержку Дому солнца давно. Ранее по просьбе руководства организации от Фонда была передана мойка для кухни. Также регулярно оказывается материальная помощь. Потому обращение помочь с заменой пола было рассмотрено в кратчайшие сроки. Новая кафельная плитка уже передана Дому солнца.

«Мы очень благодарны Фонду Лебедева за то, что получили от них плитку – 26 квадратных метров. Это, конечно, очень большая сумма для нас! Мы бы сами ее не смогли выделить», - сказала Елена Васечкина.

Теперь осталось демонтировать опасный линолеум и уложить новое покрытие. Елена Васечкина заверила, что ремонтные работы удастся завершить в течение новогодних каникул.