Более 600 игрушек приняли участие в конкурсе, инициированном общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Севастополе. Они были сделаны вручную севастопольскими ребятами и коллективами. За лучшие работы их создатели отмечены грамотами и подарками. Церемония награждения победителей состоялась в торжественной обстановке.  

Снеговики в тельняшках, папье-маше в виде елочки или памятник затопленным кораблям в золотистой мишуре – детей не ограничивали в фантазии исполнения елочной игрушки. Каждый мог придумать все, что угодно. Однако единая тема все-таки прослеживалась во всех созданных новогодних украшениях – это город-герой Севастополь: будь то бескозырка на шаре, рисунок чаек, кружащих над волнами, или игрушка в виде корабля. «Патриотизма в севастопольцах, даже самых маленьких, не занимать», - отметила руководитель общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в г. Севастополе Инна Гончарова. 

Дети трудились над созданием уникальных игрушек в течение месяца. По итогам конкурса жюри отобрало лучшие работы, которые будут украшать федеральные елки Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, а также отправлены лично Президенту РФ Владимиру Путину (игрушка «Голубь мира») и Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву (шар с символикой России и Севастополя). Их создателей поощрили памятными грамотами и подарками от партнеров проекта. Конкурс проходил при поддержке президента Фонда социально-экономического развития Севастополя Павла Лебедева в рамках программы «Счастливое детство». Создатели самых ярких игрушек получили от Фонда компьютерную технику, планшеты, музыкальное оборудование. «Каждая игрушка, которая изготовлена вами, дорогие дети, несет уникальную позитивную энергетику. Эта игрушка ценнее любой, купленной в магазине. Мы гордимся вами и всегда будем поддерживать в ваших начинаниях», - сказала представитель президента Фонда социально-экономического развития Севастополя Павла Лебедева Юлия Смирнова.

Также новогодние украшения из Севастополя вместе с книгой об истории города отправились в 85 регионов страны. «Ответные» елочные игрушки со всей России уже прибывают в город-герой. Севастополь открыт для творчества, открыт для всей России. «Этот конкурс является дополнительным укреплением связей города-героя Севастополя с регионами России, - выразил мнение  представитель аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе Андрей Крылов. - Сейчас на уровне детского общения создаются такие отношения, которые будут развиваться, укрепляться и принимать новые формы, потому что творчество безгранично». 

Самодельные новогодние игрушки наших детей можно посмотреть и в Севастополе. Часть из них теперь украшает Тронный зал Деда Мороза в его Южной резиденции в эко-парке «Лукоморье».