Сказочные персонажи и хороводы вокруг елки, нарядные дети и блеск в глазах родителей – в канун Нового года 350 севастопольских мальчишек и девчонок окунулись в волшебный мир новогоднего праздника. Севастопольский центр культуры и искусства наполнился детским смехом, веселыми песнями и волшебным настроением. 

Уже в холле СЦКИ детей и их родителей встречали персонажи из мультфильмов и сказок. Под новогодние песни они вместе водили хороводы вокруг красавицы-елки, отгадывали загадки, рассказывали стихотворения. Многие ребята пришли на праздник в карнавальных костюмах. Принцессы и феи, мушкетеры и супермены – все они с радостью  участвовали в веселых конкурсах и с нетерпением ждали главного героя праздника  - Деда Мороза. «Я очень-очень жду его, потому что написала уже письмо ему, но что пожелаю – это секрет, иначе не сбудется», - поделилась гостья праздника Маша. 

И вот музыка замирает, дети расступаются, и во всей красе пробирается к елке главный волшебник Нового года. Дед Мороз поздравил ребят с праздниками и своей чудесной силой зажег главный символ Нового года – наряженную елку. После хороводов и увлекательных конкурсов всех детей ждал спектакль. По завершении представления каждый ребенок получил красочный сундучок со сладостями. 

Новогодний праздник для ребят был организован в рамках программы «Счастливое детство», инициированной президентом Фонда социально-экономического развития Севастополя Павлом Лебедевым. Проект направлен на обеспечение полноценной активной жизни детей и на предоставление возможности для их всестороннего развития. Традиционно в рамках программы перед Новым годом и Рождеством сотрудники Фонда проводят праздники и дарят подарки юным севастопольцам. 

«На этот праздник мы пригласили детей из детских домов и интернатов, воскресной школы, многодетных семей, - рассказала управляющая Фондом социально-экономического развития Севастополя Татьяна Кравцова. – В канун новогодних праздников мы регулярно делаем такие подарки ребятам из социально незащищенных семей и воспитательных учреждений. Такие представления всегда проводятся ярко и красочно, чтобы подарить частичку добра нашим ребятам». К слову, Фонд СЭРС оказывает поддержку этой категории граждан не только под Новый год. Общение с руководителями детских домов и интернатов, приюта для детей, многодетными семьями проходит регулярно. По их просьбе Фонд покупает необходимую мебель и технику, оказывает материальную помощь на лечение и т.д.

Новый год – это время чудес и волшебства. Главное – не только ждать чуда для себя, но и дарить его окружающим. Такие праздник  дают возможность мальчишкам и девчонкам окунуться в интересный мир сказок, а их родителям вновь почувствовать себя детьми.