В Севастополе состоялось торжественное мероприятие, посвященное 28-й годовщине образования Гагаринского совета ветеранов. Эта ветеранская организация была основана 11 февраля 1987 года. В этот день состоялась учредительная конференция ветеранов войны, труда и вооруженных сил района, на которой было принято решение о создании Гагаринской районной организации ветеранов Севастополя. 

28 лет для истории не большой срок. Однако за этот период ветераны Гагаринского района многое сделали для Севастополя. 

Открыл торжественное собрание председатель ветеранской организации Юрий Ишков. "Сегодня мы отмечаем годовщину создания Гагаринской районной организации ветеранов, - обратился к собравшимся Юрий Ишков. - На момент основания ветеранская организация насчитывала более 18000 человек - ветеранов войны, труда и вооруженных сил. Все эти годы члены совета ветеранов прилагали максимум усилий для успешного развития Гагаринского района". 

Благодаря активной инициативной работе первых членов Совета была заложена прочная основа для дальнейшего развития ветеранского движения. Серьёзную поддержку ветераны района оказывают многим общественным организациям, школам и музеям. Сложно переоценить вклад ветеранов в патриотическое воспитание молодежи, в жизнь города в целом.

"2014 год стал поворотным годом в истории нашей ветеранской организации. Это год больших свершений и больших надежд. В марте прошлого года мы приняли активное участие в проведении референдума, а в сентябре в выборах в Законодательное собрание Севастополя. Несмотря на все сложности переходного периода, мы прошли все организационные этапы и стали полноправными членами Всероссийской организации ветеранов", - отметил Юрий Ишков. 

В этот день членов районного совета ветеранов поздравил президент Фонда социально-экономического развития Севастополя Павел Лебедев: "Уважаемые ветераны, дорогие гагаринцы! Потрудившись на благо Отечества, вы вышли на заслуженный отдых. Но вы не остались в стороне от событий, происходящих в городе, вы занимаете активную общественную позицию, вы помогаете людям, помогаете  каждому ветерану и за это вам большое спасибо. Отдельно хочу поблагодарить вас за работу с молодым поколением. Вы передаете нашим детям тот дух, тот патриотизм, который есть только в одном городе - в городе-герое Севастополе". 

От Фонда социально-экономического развития Севастополя ветеранам вручили ценные подарки. К слову, Фонд СЭРС на протяжении многих лет оказывает всестороннюю поддержку ветеранскому движению Севастополя и в частности Гагаринского района. 

"По своей деятельности Гагаринская ветеранская организация самая активная, самая боевая, однако иногда и мы сталкивались с трудностями. Но в любой ситуации, даже самой сложной Фонд Павла Лебедева постоянно оказывает помощь и содействие ветеранской общественности, хочется поблагодарить вас за то, что в самые трудные моменты нам всегда протягивали руку помощи", - отметил член президиума городского совета ветеранов Иван Князюк.

На сегодняшний день ветеранская организация насчитывает более 38000 человек, все они вносят весомый вклад в развитие и процветание Севастополя.