В преддверие 70-летия Великой Победы продолжается награждение юбилейными медалями заслуженных людей города. Среди них – участник Великой Отечественной войны Нина Гавриловна Ляхова. Визит почетных гостей совпал с днем ее рождения. Сегодня, 7 апреля, она отмечает 90-летие. 

В 90-ый день рождения поздравить именинницу пришли представители Правительства Севастополя, вручили Нине Ляховой поздравительное письмо от президента России Владимира Путина и юбилейную медаль, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этот же день среди гостей семейного торжества были и представители ветеранской организации Нахимовского района. Также поздравления с юбилеем и подарок Нине Ляховой передали от президента Фонда социально-экономического развития Севастополя. 

 

 Нина Ляхова родилась в Грузии, потом они с мамой переехали на Донбасс. Там и началась для них Великая Отечественная война. Нине было всего 14 лет, когда город был захвачен немцами. Жизнь в оккупации она до сих пор не может вспоминать без слез.  Однако отступление немцев под натиском советской армии было неизбежным. Тогда же Нина получила ранение в ногу. Фашистская пуля 70-летней давности до сих пор негативно сказывается на здоровье женщины.  

Как встретить 90-летие бодро  и в хорошем настроении?  Отвечая на этот вопрос, Нина Гавриловна делится секретом долголетия. Она говорит:  «Главное – человеческая доброта, отзывчивость и трудолюбие».  

Сегодня Нину Ляхову во всем поддерживает муж. Больше полувека они прожили вместе душа в душу. К слову, это еще одна предпосылка к долгожительству, говорит именинница. В этой семье не знают, что такое ссоры и стресс. А еще даже в свои 90 лет Нина Гавриловна продолжает следить за собой и оставаться настоящей женщиной. Неудивительно, что никто не верит в ее настоящий возраст.