К 70-летию Великой Победы 70 ветеранов получат аптечные карты в рамках проекта, реализуемого Фондом СЭРС в рамках программы «Фонд - ветеранам»

Более тысячи пожилых горожан стали в 2014 году участниками проекта «Аптечная карта», годовой бюджет которого составил 3 млн. 600 тыс. рублей. Активная работа продолжается и в этом году, причем денежные средства, ежемесячно поступающие на «аптечную карту», увеличились с 300 до 500 рублей. 

 16 апреля в Фонде социально-экономического развития Севастополя (СЭРС) прошло заключительное заседание комиссии, по итогам которой был утвержден список ветеранов войны и труда из 70 человек – получателей аптечных карт. В состав комиссии входят представители ветеранских организаций и Фонда СЭРС.

«Эта карточка даст возможность нашим ветеранам приобретать медицинские препараты в аптечных сетях города, - рассказала управляющая Фондом СЭРС Татьяна Кравцова. – Я конечно понимаю, что ежемесячная сумма в 500 рублей, которая будет перечисляться на карточку, не очень велика, участник программы будет пользоваться ею 12 месяцев. Мне кажется, что человеку с небольшой пенсией это будет серьезным подспорьем».

«Считаю, что эта программа очень нужна, - уверена председатель 8 Совета ветеранов Нахимовского района Ирина Давыдова. – это реальная помощь социально незащищенным людям, и наши ветераны очень довольны и благодарны Фонду».

Все 70 аптечных карт будут вручены ветеранам в торжественной обстановке до Дня Победы.