Еще четыре севастопольца получили материальную помощь для лечения от Фонда СЭРС на общую сумму 130 000 рублей.

Продолжается реализация программы Фонда социально-экономического развития Севастополя «Спаси жизнь». В конце апреля очередными участниками проекта стали четверо горожан, трое из которых дети. Собственных средств для лечения в этих семьях просто нет. Благодаря поддержке общественной организации у участников программы появился шанс на выздоровление. 

Получая сертификат программы «Спаси жизнь» на сумму 35 000 рублей, Тамара Маханькова не может сдержать слез. Три года назад у ее дочери Натальи обнаружили 6 раковых опухолей в головном мозге с метастазами. Она прошла 5 курсов химиотерапии, здоровье постепенно стало улучшаться, сейчас предстоит 6 этап. В течение всего лечения Наталье необходимо принимать дорогостоящие препараты, средств на приобретение которых в семье просто нет. «Эта помощь – настоящий подарок для моей дочери в преддверие ее 47-го дня рождения. Огромное спасибо Фонду. Спасибо, что есть такие люди, как Павел Лебедев, которые помогают в трудных ситуациях. Дай Бог, чтобы этот Фонд, который делает такое благородное дело, и дальше работал», – рассказала мама участницы программы «Спаси жизнь».

Счастье родителей – здоровье детей 

Восьмилетний сын Натальи Курковой Владислав болеет с детства. В полуторагодовалом возрасте у него обнаружили опухоль почки. В январе 2015 года мальчик перенес операцию, в ближайшее время предстоит еще одно хирургическое вмешательство. Однако без медикаментозного лечения невозможно добиться полноценного выздоровления, приобрести лекарства за свой счет одинокой маме не под силу, потому она обратилась в Фонд СЭРС. «Единственная надежда была на Фонд, так как родственников у нас мало, все они пенсионеры, таких денег у нас просто нет, - рассказала мама Владислава. – Мы безгранично благодарны этой организации за то, что они откликнулись на нашу беду и выдали сертификат на 30 000 рублей». 

На грани жизни и смерти

Мать пятерых детей Анна Божемовская пришла в Фонд СЭРС за поддержкой в оплате реабилитационного лечения для ее семилетнего сына Федора. Мальчик получил тяжелую травму при падении с лестницы. Внутричерепное артериальное кровотечение, множественные переломы свода черепа, операция... Сейчас Владик идет на поправку, но еще предстоит длительное  восстановительное лечение, но денег на все это у одинокой матери нет. «Бог нас учит не только просить, но и отдавать. Слава Богу, что есть в мире такие люди, готовые бескорыстно протягивать руку помощи ближним, а ведь мой сын чуть не умер!», - поделилась многодетная мама. 

Помогли дважды

Татьяна Елисеенкова обращается к благотворителям уже во второй раз. Вместе с 14-летней дочерью Аидой они живут на одно пособие по инвалидности девочки: муж умер, Татьяна не работает, так как постоянно находится с дочкой. В 2012 году у Аиды обнаружено тяжелое заболевание головного мозга. Операция за операцией, но семья морально не сдавалась, а вот финансов на покупку медикаментов брать  было неоткуда. В 2014 году Фонд откликнулся на их просьбу и выделил средства на лечение. В этом году дорогие лекарства потребовались вновь, и организация не отвернулась от одинокой матери – Аиде в апреле 2015 года было выделено 35 000 рублей для проведения реабилитационного лечения. 

Помощь нуждающимся

Решение об оказании материальной помощи тому или иному заявителю принимается коллегиально. В состав медико-экспертной комиссии программы «Спаси жизнь», входят ведущие врачи Севастополя, представители ветеранских организаций, Фонда СЭРС. «Мы принимаем решение, учитывая как медицинский, так и социальный фактор. Оказание материальной поддержки Фондом проводится исключительно в тех случаях, когда самостоятельно семья не в состоянии оплатить остро необходимое лечение или приобрести дорогостоящий препарат», - пояснила управляющая Фондом СЭРС Татьяна Кравцова. 

Программа «Спаси жизнь» реализуется в Фонде социально-экономического развития Севастополя с 2012 года. За это время благодаря поддержке организации порядка 70 севастопольцев, большинство из которых дети, смогли пройти лечение, в котором остро нуждались.