В канун Дня защиты детей Севастопольский реабилитационный центр  для детей и подростков с ограниченными возможностями принимал гостей. В преддверие праздника с подарками для воспитанников этого учреждения приехали представители Фонда социально-экономического развития Севастополя. К слову, дружба общественной организации и Центра длится уже более двух лет. 

По традиции 1 июня Центр отмечает сразу два праздника: День защиты детей и День рождения учреждения. В этом году ему исполняется 21 год. Педагоги и воспитатели подготовили для детей и их родителей театрализованное представление  с играми, песнями и танцами.

 Сегодня  реабилитационный Центр посещают  42 ребенка. Учреждение принимает детей от 6 месяцев и до 18 лет. Здесь с ними проходят социальную адаптацию квалифицированные специалисты: логопеды, психологи, инструкторы по физкультуре. Кроме того, ребята проходят так называемую творческую реабилитацию. Все стены Центра украшены творениями воспитанников и их учителей. 

«Такие праздники, как сегодня, у нас – не редкость. Наши дети  очень активные, мы всегда стараемся вовлекать их в общее представление. Конечно, это часть их социальной адаптации, они должны чувствовать себя полноценными членами  общества», - пояснила директор ГКУ «Севастопольский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» Юлия Власенко.

Поздравить ребят пришли представители Фонда социально-экономического развития Севастополя. В  честь праздника они вручили каждому ребенку подарок. Краски, альбомы, наборы для рисования – все это сделает уроки труда для детей еще ярче и интереснее.  

«В нашем Фонде работает программа «Счастливое детство», в рамках которой мы регулярно проводим акции, конкурсы, фестивали, поощряем талантливую молоджеь, делаем подарки к праздникам. С Центром мы дружим давно и очень признательны педагогам за их труд», - отметила управляющая Фондом социально-экономического развития Севастополя Татьяна Кравцова.

Севастопольский реабилитационный центр  для детей и подростков с ограниченными возможностями ежемесячно принимает от 30 до 40 ребят. Для каждого из них разрабатывается индивидуальная программа реабилитации.  «Особенным детям необходимо особое внимание»,  – отмечают педагоги. Руководство добавляет, что несмотря на стабильное бюджетное финансирование, поддержка неравнодушных организаций никогда не бывает лишней.