В курортном комплексе «Аквамарин» состоялось торжественное чествование дзюдоиста Антона Брачева и боксера Руслана Зубачука.

На протяжении года КК «Аквамарин», РГК «Парангон» и Фонд социально-экономического развития Севастополя оказывает этим талантливым молодым спортсменам финансовую поддержку, результатом которой стали достойные выступления на соревнованиях в Оренбурге и Кургане.

Для бронзового призера чемпионатов Европы и мира среди молодежи по самбо Антона Брачева получить бронзу на недавно прошедшем в Оренбурге Кубке Европы по дзюдо – особая гордость. «Это первая достойная награда по дзюдо, которую я получаю», - поделился Антон. Два дня соревнований, 4 поединка в сутки, и севастополец заслуженно занял третье место среди титулованных соперников. В знак признательности и стимула к дальнейшим победам молодому спортсмену вручили грамоту и премию в 100 000 рублей от РГК «Парангон», КК «Аквамарин» и Фонда социально-экономического развития Севастополя.

«Это хороший пример взаимодействия спорта, бизнеса и общественности. Пока одним говорят, другие реально помогают спорту. Мы все вместе должны воспитывать молодое здоровое поколение. Занимаясь такими видами спорта, как самбо, дзюдо, бокс, молодые люди становятся здоровыми морально, физически. Они действительно могут защитить и себя, и своих близких, и наше Отечество», - поблагодарил меценатов руководитель севастопольского дзюдо Андрей Ярмовский.    

18-летний боксер, призер чемпионата Мира Руслан Зубачук – гордость Федерации бокса Севастополя. Он начал заниматься этим видом спорта в 10 лет, с тех пор в его копилке – десятки национальных и международных наград. Очередной достойный результат спортсмен привез с Чемпионата России среди юниоров, который проходил в Кургане. Руслан провел на этом турнире 3 боя. В поединке за 3 место он уступил в равном бою представителю Самарской области. «Я занял пятое место, но мы с тренером считаем, что это тоже неплохой результат, хотя есть к чему еще стремиться, чем мы займемся в дальнейшем. Считаем пятое место на этом чемпионате все же нашей победой и уже ставим перед собой дальнейшие спортивные цели и задачи», - поделился боксер Руслан Зубачук. В этот день он также получил из рук благотворителей памятную грамоту и премию в 100 000 рублей, как знак веры в его спортивное будущее.

Поддержка перспективных спортсменов – это совместный проект РГК «Парангон», КК «Аквамарин» и Фонда социально-экономического развития Севастополя в рамках программы «Спортивный Севастополь». «Главная цель проекта - поддержать талантливых ребят, а в Севастополе их очень много, а также пропагандировать здоровый образ жизни среди подрастающего поколения. Не забывайте, что они будут представлять город-герой Севастополь на соревнованиях самого высокого уровня», - отметила управляющая Фондом СЭРС Татьяна Кравцова.

У спортсменов впереди большие планы. Антон Брачев стремится попасть в олимпийскую сборную России и достойно защищать честь не только города-героя Севастополя, но и всей страны на международном уровне. Руслан Зубачук в ближайшей перспективе готовится к участию в спартакиаде учащихся, которая состоится в Санкт-Петербурге 1-7 августа.

«Основная наша задача – создать максимально комфортные условия для спортсменов, чтобы они не думали о финансовой и других потребностях, а сосредоточились на построении тренировочного процесса и думали только о своих будущих победах!», - резюмировал генеральный директор РГК «Парангон» Денис Соломонов.