В День города был заложен камень на месте будущего храма в честь Всех Святых, в земле Российской просиявших и в ознаменование 70-летия Великой Победы над фашистскими захватчиками. Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь совершил молебен у памятного креста на месте закладки нового храма.

Возведение храма будет осуществлено при поддержке Полномочного представителя Президента РФ в КФО Олега Белавенцева, Губернатора Севастополя Сергея Меняйло, президента Фонда СЭР г. Севастополя Павла Лебедева, командующего ЧФ РФ адмирала Александра Витко, предпринимателя Игоря Лели.

«Сегодня мы совершаем здесь, в парке Победы, основание храма Всех Святых, в земле Российской просиявших, - сказал в своем слове Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. – Это весьма символичное событие, ведь именно в день их памяти, 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на нашу Родину. Искренне верю, что созидаемый нами храм станет зримым свидетельством благодати Богу за дарованную Им победу и внесет свою лепту в важное дело воспитания патриотизма у молодежи. Сердечно благодарю всех, кто принимает и будет принимать участие в строительстве этого храма!»

«Закладкой камня для храма мы принимаем участие в возрождении веры, - отметил Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, - в возрождении нашей Родины – России. Теми святостями, которые были забыты, но сейчас возрождаются. Я думаю, что это будет одно из святых мест для нашего Севастополя.»

После церемонии основания храма ее участники посетили памятную стелу защитникам и освободителям Севастополя, торжественно открытую накануне Дня Победы. Здесь, благодаря усилиям президента Фонда СЭРС Павла Лебедева, вдоль аллеи, ведущей к памятнику, установлены подиумные стены с именами 15 дважды Героев Советского Союза, получивших одну из двух своих высших наград СССР за подвиги, совершенные на севастопольской земле.

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, участники церемонии возложили цветы к стеле и подиумной стене. Священнослужителями была отслужена заупокойная лития по воинам, погибшим за свою Отчизну в годы Великой Отечественной войны.