3 июля более 200 конкурсантов XV международного фестиваля стали участниками благотворительной акции Фонда социально-экономического развития Севастополя

Несмотря на «морское» название, многие из юных артистов фестиваля «Золотая рыбка» никогда раньше не бывали на море. Неудивительно, что посещение аквапарка с романтическим именем «Зурбаган» оставила у них массу ярких впечатлений.

- Нам очень, очень понравилось в Севастополе, особенно в Панораме и здесь, в аквапарке, - рассказывает Рома Куприянов из Ярославля. – Черное море и город замечательный, и наш ансамбль народной музыки выступил отлично. Сам я играю на доске, но могу и на фортепиано.

Вот уже в пятнадцатый раз международный фестиваль «Золотая рыбка» проводится в нашем городе. Любые хореографические ансамбли, оркестры, трио, квартеты, квинтеты, словом все, кто чувствуют в себе непреодолимое желание дышать народным творчеством, общаться с близкими по духу и увлечениям, могут приехать в Севастополь. Чистый воздух, яркое солнце, ласковое море, прекрасные водные аттракционы.  Что нужно ещё для счастья?!

- Здесь очень здорово – в Зурбагане, - делится впечатлениями Алина из Краснодара, - мы только зашли, а уже нравится. Спасибо тем, кто организовал наш приезд в аквапарк!

- Эмоции у наших детей буквально зашкаливают, - говорит Илья Устьянцев, педагог-балетмейстер из Санкт-Петербурга, - Сказать, что они довольны – значит ничего не сказать. Мы смотрим на эти горки у Черного моря и понимаем, что точно также устремляется в небо наше счастье!

3 июля был последним днем проведения конкурсной программы, назавтра «рыбки» разъедутся по городам и весям России, и в памяти у них останется в том числе и искрящийся счастьем, брызгами и весельем аквапарк «Зурбаган» - яркая точка на разноцветном полотне фестиваля.