Когда Леониду Васильеву было всего 25 лет, он закончил войну в Праге в звании лейтенанта гвардии. Это было 15 мая 1945 года…  

Недавно ветерану ВОВ, пережившему блокаду Ленинграда, рядовому 23-й воздушно-десантной бригады исполнилось 95 лет. С юбилеем защитника нашей Отчизны поздравил Фонд социально-экономического развития Севастополя. Цветы, денежный подарок, грамоты и благодарности все же второстепенны для ветерана. Главными для него остаются внимание, общение и поддержка.

Немногие из тех, кого военные действия обошли стороной, приближаются к вековому рубежу. В свои 95 Леонид Георгиевич остается настоящим борцом, каким проявил себя в годы Великой Отечественной. За его плечами более 25 прыжков с парашютом, а на груди неизменно сияют многочисленные медали, награды и ордена. Среди них медаль «За победу над Германией», «За боевые заслуги», Орден Славы 2 степени, Орден за мужество 2 и 3 степени, Орден Отечественной войны 2 степени и Знак Почета. Но его главное вознаграждение – супруга Марина Константиновна, с которой плечом к плечу они идут по жизни. Благодаря ее заботе, Леонид Георгиевич не теряет чувства юмора и былого остроумия. Вместе с ними в их квартире встречает гостей рыжий любимец – кот по кличке "Сэр Чубайс". Он незримо охраняет покой своих хозяев, а также флаг Воздушно-десантных войск, который по просьбе Леонида Георгиевича обязательно должен быть запечатлен на фото.

От всей души поздравляем нашего героя с 95-летним юбилеем с пожеланиями здоровья, бодрости и оптимизма!