Севастопольские мастера спорта по тяжелой атлетике Ярослав Заболотный и Ангелина Ломачинская вернулись с Международного турнира памяти Я.Куценко с призовыми местами.

В соревнованиях принимал участие 251 спортсмен из стран СНГ. Несмотря на высокую конкуренцию, ребята показали отличные результаты. Серебряную медаль заслужил Ярослав, а бронзу привезла Ангелина. Эти молодые атлеты находятся под патронатом Фонда СЭРС.

Президент Регионального отделения Федерации тяжелой атлетики России в г. Севастополе, заслуженный тренер СССР Олег Поляков выразил особое признание Фонду социально-экономического развития Севастополя. «Благодаря фонду мы приобрели 2 штанги за очень большие деньги.  Для нас это, к сожалению, было бы неподъемно. Фонд выплачивает стипендии нашим тренерам и воспитанникам. Так приятно, что нас не забывают, следят за результатами и во всем стремятся помочь» - отметил Олег Степанович.    

Тяжелоатлету Ярославу Заболотному всего 20 лет. Его результат на турнире -  100кг в рывке и 130кг в толчке. Ангелине удалось поднять 67кг в рывке и 85кг - в упражнении «толчок». «На чемпионате России с таким результатом Ангелина была бы первая в своей весовой категории, - гордится тренер Олег Поляков. – А вот Ярослав мог привезти золото. Тактически мы бездарно проиграли». 

Ребята тренируются без выходных. Как правило, по два раза в день.  Именно так проходит профессиональная подготовка спортсменов. Тяжелая атлетика остается самым сложным координационным видом спорта, который развивает гибкость, скорость, подвижность суставов и силу. «Ни в одном виде спорта не растет масса снаряда, - говорит Олег Степанович, - и по прыгучести штангисты выигрывают у всех спортсменов!». Тренер сборной Севастополя по тяжелой атлетике добавил, что такая физическая активность – верное лекарство от лордозов, кифозов, сколиозов и горбов на спине. Она создает мышечный корсет и развивает в человеке все самое лучшее.