Накануне Дня Военно-морского Флота Российской Федерации состоялся молодежный фестиваль «Спортивный Севастополь».

Зрелищный праздник проходил на набережной Корнилова и, несмотря на изнуряющую жару, собрал вокруг себя немало гостей. Среди организаторов  - Фонд социально-экономического развития Севастополя.

Фестиваль ежегодный, но этим летом его намеренно провели в преддверии Дня ВМФ России. «Спортивный Севастополь» - не только символ популяризации здорового образа жизни и физической культуры, но также патриотизма и любви к городу. «По моим наблюдениям за 3 года проведения фестиваля у нас активнее стали заниматься спортом. Появляется больше клубов, площадок для занятий на свежем воздухе, турников. Кроме того, на государственном уровне минимизируется реклама алкогольных и табачных изделий, запрещена продажа спиртного в ночное время. Это работает» - подчеркнул Андрей Гефтман, один из организаторов фестиваля.

Затаив дыхание зрители следили за прыжками мастеров спорта на батуте, трюками роллеров и экстремальным выступлением мотокроссеров на велосипедах BMX. Спортсмены города соревновались в отжиманиях от пола, подтягиваниях и упражнениях модного движения “Crossfit”. В нем пожелал принять участие даже англоязычный гость Севастополя, но быстро почувствовал упадок сил и сдался: приседать приходилось с мячом, весом 9 кг.

На грани человеческих возможностей  - только так можно описать выступления ребят из “WorkOut’a”. Любители этого движения предпочитают заниматься вне дома, на стадионах или в парках. Они не покупают дорогие абонементы в спортклубы, но знают все об архитектуре человеческого тела, правильном питании и самомотивации. Сложно поверить в реальность происходящего, когда на твоих глазах юноши подтягиваются на мизинцах или поднимают вес всего тела одной рукой, выполняют сложные поддержки друг друга или «стоят» на турнике, благодаря силе рук.

Разнообразили тематику фестиваля творческие коллективы города, волонтер Фонда СЭРС - певица Надежда Мироводова. В рамках фестиваля “Спортивный Севастополь” был осуществлен благотворительный сбор средств “Я помогаю детям”.  

Фонд СЭРС наградил победителей соревнований подарками со спортивным «уклоном».  Призерами стали те, кому удалось отжаться 100 раз под палящим солнцем, лидеры в подтягивании и упражнениях “Crossfit” делали до 85 подходов. Также первое место и особое признание зрителей получила юная акробатка, которая в свои 9 лет отжалась 70 раз.

“Севастополь в свое время был одним из самых сильных городов по спорту, сейчас это звание возрождается. Фонд социально-экономического развития совместно с региональным молодежным движением “Миротворец” поддерживает такие мероприятия, помогает потенциальным мастерам спорта и спортсменам города. Занимайтесь спортом – это наше будущее!” – сказал вице-президент Фонда СЭРС Евгений Халайчев.