Фонд СЭРС продолжает оказывать помощь севастопольцам. Два сертификата на оказание материальной помощи было направлено 16-летнему Владимиру Шестак и 12-летнему Саше Мазник.    

«Я по своей работе даже не думала, что у нас столько беззащитных людей с жуткими заболеваниями. Конечно, надо оказывать им помощь», - подчеркнула член Попечительского Совета программы «Спаси жизнь» Роза Балашова.    

Мама участника программы Вовы Шестак волнуется и с трудом находит слова благодарности: ее сын получил пулевое ранение травматическим пистолетом в область шеи. У юноши поражено пол-лица. Мама Наталья Якименко воспитывает не только 16-летнего сына Владимира, но и 7-летнюю дочь сама. После двух операций в Севастополе и Москве юноше необходим серьезный курс реабилитации, на который в рамках программы «Спаси жизнь» ему выделено 45 000 рублей.

345

«Спасибо Фонду за оказанную мне помощь. Куда бы я ни обращалась, и к кому бы ни обращалась - мне помогли только здесь!» - говорит Наталья Якименко.

За сертификатом для своего старшего сына Саши, у которого диагноз ДЦП, пришел Александр Мазник. Он не только решился на воспитание и лечение ребенка с непростым диагнозом, но также стал многодетным отцом - растит еще двух сыновей. Александр Валерьевич не сдается и все силы отдает на лечение мальчика с ДЦП. Организовал группы поддержки в соцсетях и на форумах. Возил Сашу два раза в Китай, благодаря чему у него увеличился объем движений. Но каждое такое улучшение необходимо поддерживать, а это требует колоссальных финансовых вложений. Решением Попечительского совета программы «Спаси жизнь» Александру Мазник оказана помощь в размере 35 000 рублей.    

234-шестак мазник

«Мы очень благодарны за еще один шаг к мечте – поставить на ноги ребенка с ограниченными возможностями. И пусть твердят, что мир жесток, тем не менее, неравнодушных  людей очень много, и от этого тепло становится на душе. Особенно нам, родителям детей, нуждающихся в помощи, родителям, знающим, что такое бюрократизм и равнодушие. Еще раз огромное спасибо Фонду СЭРС!» - выразил благодарность Александр Мазник.

123шестак мазник

Получив материальную помощь для своих детей, родители выходят из стен Фонда социально-экономического развития Севастополя, окрыленные надеждой. Тем временем Попечительский совет программы «Спаси жизнь» рассматривает следующие обращения граждан за экстренной помощью, чтобы оказать ее им как можно скорее.

Пресс-служба Фонда СЭРС