В Севастополе состоялся 2-ой ежегодный марафон «Кросс нации» - Фонд СЭРС поддержал правительственные инициативы и выступил спонсором в спортивном мероприятии.

 

Все возрасты покорны бегу...

В воскресение, 27 сентября, движение в центре города от площади Нахимова и до кольца на площади Ушакова перекрыто. В честь Всероссийского дня бега, под эгидой Министерства спорта РФ, Федерация легкой атлетики и Управление по делам спорта и молодежи Севастополя организовали 2-ой ежегодный марафон «Кросс нации». «Второй год мы поддерживаем Всероссийский день бегуна. Мне вдвойне доставляет удовольствие участвовать в организации марафона, потому что я в прошлом легкоатлет и рекордсмен города в беге на 200 м. Сегодня мы вручаем призы за спортивное долголетие и спортивную юность», - отметил руководитель образовательных программ Фонда социально-экономического развития Севастополя Сергей Круглов.

4кросс

Бежали на дистанции 500, 1000, 2000 и 4000 метров. Конец сентября выдался жарче июня: спортсмены сдавали кросс при температуре +27 и жарком солнце. Вода – первейшая необходимость в таких мероприятиях, и, учитывая этот факт, Фонд СЭРС выделил 1500 бутылок минеральной воды для марафона «Кросс нации».

На каждой дистанции свои победители, но в особой номинации Фонд наградил «Самого юного спортсмена» и «Самого взрослого». Ими стали Мария Резниченко, которой всего 4 годика, и Борис Щеткин, 1946 года рождения. Бежал 4 км.

3кросс

«Бег – это здоровье! Мне 70 лет, из них 45 лет я бегаю, болезни обходят стороной. Лучше заниматься во второй половине дня, по утрам кровь еще густая. Каждый день по вечерам бегу с Сапун горы и до Матроса Коши 7 км», - делится секретами долголетия Борис Федорович.

Работники МЧС России по г. Севастополю участвовали в отдельном забеге своими подразделениями. «МЧС России постоянно принимает участие в мероприятиях, связанных со спортом и активным образом жизни. Тут мы впереди планеты все! Больше 70 человек участвовали в забеге от наших подразделений, начиная от пожарных, и заканчивая старшим офицерским составом», - рассказал заместитель начальника Главного управления МСЧ России по г. Севастополю Алексей Нестругин.

5кросс

На каждой дистанции состоялся забег среди девушек и парней. Борискина Валентина, которая представляла ДЮСШ №6 «Чайка», стала первой в кроссе на 500 м. Валя говорит: «Я люблю бегать, у меня это хорошо получается в школе, а еще занимаюсь гимнастикой».

Алешина Валерия из школы №32 заняла первое место на дистанции 1 км и сразу поделилась своими впечатлениями: «Я вообще не занимаюсь. В прошлом году у меня 2-ое место, а в этом решила, что первое возьму!»

2кросс

Среди юношей первым на дистанции 2 км финишировал курсант Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова Кузьменко Иван. «2 км – динамичная дистанция, на которой нельзя ни на секунду расслабляться. Никогда ее не бегал. Когда узнал, что до финиша осталось 500 метров, выложил последний запас сил, что и позволило мне выиграть», - говорит Иван.

Победители в самой сложной, требующей особой выносливости дистанции, – 4 км – Илона Варварова среди девушек и среди юношей - Игорь Твердохлеб.

Пресс-служба Фонда СЭРС