Севастопольский тяжеловес Антон Брачев выиграл третий по счету всероссийский турнир. Помощь в организации выступления ему оказал Фонд СЭРС

Снова - "золото"!

В воскресенье, 27 сентября, в Грозном завершились XII открытые Всероссийские соревнования по дзюдо памяти первого Председателя Госсовета Чеченской Республики Хусейна Исаева. В заключительный день соревнований были разыграны медали в трёх весовых категориях: до 60 кг, до 66 кг и свыше 100 кг. В отличие от первого дня турнира, победы во всех категориях одержали российские спортсмены.

Первыми медали разыграли дзюдоисты в весовой категории до 60 кг. В этой категории приняли участие 25 спортсменов. В финале встретились Савва Каракизиди (Краснодар) и Гамзат Заирбеков (Республика Дагестан). В решающей схватке верх взял Каракизиди. Бронзовые медали завоевали Сильвен Гуле (Франция) и Дархан Сержанов (Казахстан), которые в споре за выход в финал уступили чемпиону и серебряному медалисту соответственно.

Самым напряжённым и эмоциональным получился финал в весовой категории до 66 кг, где за победу боролся 41 участник. В итоге в финал вышли хозяин татами Алихан Аюбов (Чеченская Республика) и Жюльен Оттавианни (Франция). В равном по силе поединке победу к большой радости зрителей одержал Аюбов. В схватках за третьи место оказались сильнее Ильяс Дзайтаев (Чеченская Республика) и Армен Авагян (Краснодар).

Брачев Грозный

Завершали программу дня тяжеловесы. Самая престижная весовая категория оказалась одной из самых интересных по зрелищности и накалу борьбы. Севастопольский борец Антон Брачев оказался сильнее всех соперников. В финале встретились наш земляк и Александр Ваховяк (Белоруссия). Победу праздновал Антон – его бросок «задней подсечкой» получил оценку «иппон» - чистая победа! Бронзовыми призерами соревнований стали Артур Хапцев (Тюмень) и Владимир Тарасенко (Ставропольский край).

Существенную помощь в участии Антона Брачева в грозненском турнире оказали Фонд СЭРС, ГК «Парангон», КК «Аквамарин».

Напомним, что представитель ЦСКА Антон Брачев выиграл в этом году три всероссийских турнира (Курск, Самара, Грозный), занял 2 место на Чемпионате России и завоевал бронзу Кубка Европы по дзюдо.