Песне «Ребята севастопольской прописки» в этом году исполняется 35 лет. В честь этой даты 4 сентября 2015 года в Матросском клубе состоялся концерт автора песни и любимого в городе композитора Якова Машарского.

 

Среди организаторов мероприятия - «Союз творческой интеллигенции». Сладкие призы и подарки каждому участнику концерта передал Фонд социально-экономического развития Севастополя.

3машарский

В концерте приняли участие как взрослые, так и детско-юношеские коллективы города. Песни Якова Марковича в основном исполняли те, о ком он их писал — талантливые мальчишки и девчонки, школьники. «Дети любят мои песни! - сказал Яков Машарский. - А 4 года назад на концерте «Ребята севастопольской прописки» эту песню пел весь зал во всех поколениях. Я надеюсь, что и в этот раз мы ее споем все вместе».    

5машарский

Руководитель образовательных программ Фонда СЭРС Сергей Круглов отметил: «Союз творческой интеллигенции Севастополя и Фонд социально-экономического развития связывает давняя дружба и партнерство. Много лет в рамках программы «Творческий Севастополь» мы поддерживаем наших музыкантов, композиторов и литераторов. Сегодня мы с удовольствием оказали поддержку в организации авторского концерта Якова Марковича Машарского».

2машарский

По словам Сергея Круглова, был еще один совместный проект Фонда СЭРС и Союза творческой интеллигенции Севастополя - «Музыкальная гостиная». Это творческие вечера в курортном комплексе «Аквамарин», где выступали молодые и опытные севастопольские музыканты, вокалисты и композиторы, в числе которых были и коллектив Fusion Orchestra.

4машарский

Уже по доброй традиции, которой гордится Яков Маркович, в финале концерта зрители и все его участники вместе исполнили любимую песню «Ребята севастопольской прописки».