Юбилейный – сороковой – юношеский турнир по самбо имени Героя Советского Союза краснофлотца Даниила Одинцова прошел в Севастополе в минувшие выходные

Памяти Даниила Одинцова

Более 70 юных спортсменов, представляющих Севастополь и различные регионы Республики Крым, оспаривали награды одного из старейших юношеских турниров по самбо, первый старт которого состоялся в далеком уже 1975 году.

2поединок

Результатом напряженных поединков на борцовском ковре спортивного комплекса «Чайка» стала убедительная победа севастопольских самбистов. Первые места в своих весовых категориях одержали: Вишня Михаил,  Растихин Иван, Сосновский Артём (юноши 2002-2003 г.р) и Немченко Даниил, Лисейцев Евгений, Хижий Даниил,  Чупахин Владислав, Омелян Руслан, Соколов Дмитрий (2004-2005 г.р.). Еще две золотые медали на счету Тимура Алиева, который выступал сразу  в двух возрастных категориях.

3бросок

Отличились воспитанники севастопольских тренеров Владимира Протопопова, Виктора Белозерова, Виталия Дорофеева, Павла Глебова, Ильи Медрина, Людмилы Гордынчук.

«В целом мы довольны итогом и ходом соревнований, - считает председатель РО ОО "Федерация Дзюдо России" в г. Севастополе мастер спорта СССР Андрей Ярмовский, - уверены, что наши младшие юноши получили необходимый опыт, ведь сделать это возможно только в поединках с сильными и мотивированными соперниками. Хорошую конкуренцию нам составили самбисты из Симферополя и Феодосии».

6судья

По словам Евгения Боркова, главного судьи соревнований, председателя судейской коллегии г. Москвы, судьи международной категории экстра класса, турнир прошел на высоком организационном уровне и подтвердил свой класс, известный любителям самбо еще по временам СССР.

В организации турнира принял участие и Фонд социально-экономического развития Севастополя, предоставившего дипломы и специальные призы. «В рамках реализации программы «Счастливое детство» Фонд СЭРС уже давно и системно поддерживает севастопольский спорт, - говорит руководитель образовательных программ Фонда Сергей Круглов,

8награждение

- На этом турнире мы подготовили и вручили несколько спецпризов, в том числе и «За волю к победе», «Самый техничный бросок» и другие. Спорт воспитывает в ребятах самые лучшие качества, и мы намерены и далее помогать руководителям севастопольских спортивных Федераций как в подготовке спортсменов, так и в организации соревнований».

5болевой