24 октября на ринге СДЮСШОР №4 прошла матчевая встреча по боксу, организованная Федерацией бокса и Фондом СЭРС. Соревнования приурочены к 74-й годовщине начала второй героической обороны Севастополя 1941-1942 годов

Побеждают достойные!

В поединках матчевой встречи боксировали юные севастопольцы, входящие в сборные города по различным возрастам. В церемонии открытия и в награждении спортсменов принимали участие председатель Совета ветеранов севастопольского спорта, директор спортивного комплекса СГУ, заслуженный тренер и мастер спорта международного класса Георгий Будагьянц, вице-президент фонда СЭРС, президент федерации бокса ЧФ контр-адмирал запаса Георгий Халайчев, руководитель образовательных программ фонда СЭРС Сергей Круглов, заместитель председателя городского Совета ветеранов капитан 1 ранга в отставке Иван Князюк, главный тренер Центра спортивной подготовки мастер спорта Владимир Сосновский.

6972 1

«Фонд СЭРС давно занимается поддержкой севастопольского спорта, - рассказал руководитель образовательных программ Фонда Сергей Круглов, - мы помогаем в организации соревнований различного уровня, приобретаем инвентарь и экипировку, поддерживаем талантливых спортсменов, участвуем в военно-патриотическом воспитании молодежи. Этот турнир, который проходит в рамках реализации программы «Счастливое детство», приурочен к очередной годовщине начала 2-й обороны Севастополя, и не случайно в приветственных словах на церемонии открытия звучали слова благодарности защитникам и освободителям нашего города-героя, всем участникам Великой Отечественной войны».

6981 2

Среди тех, кто получает от Фонда СЭРС моральную и материальную поддержку - мастер спорта по боксу Руслан Зубачук. В 2015 году благодаря попечительству Фонда Руслан Зубачук принял участие в тренировочных мероприятиях юношеской сборной России и выиграл летнюю Спартакиаду учащихся РФ.

7011 6

В 2015 году Фонд СЭРС участвовал в проведении 6 турниров: по самбо, боксу, каратэ, кикбоксингу, легкой атлетике и шахматам. Всего в спортивных мероприятиях под эгидой Фонда соревновались более 1500 юных севастопольцев.

7009 4

«Хотелось бы отметить серьезную поддержку севастопольскому спорту со стороны Фонда СЭРС, - отметил председатель Совета ветеранов севастопольского спорта Георгий Будагьянц, - не секрет, что размер бюджетных ассигнований не обеспечивает развитие различных видов в полной мере. Поэтому помощь со стороны патриота города, президента Фонда СЭРС Павла Лебедева способствует сохранения и возрождению славных победных традиций севастопольского спорта. Ведь еще древние греки, жители Херсонеса, говорили, что в человеке должно быть прекрасно все – и сосуд, и содержание».

734круглов

Всего в ходе матчевой встречи прошло 8 поединков, все участники боев были награждены дипломами и памятными подарками.

Леонид Архипов

 7010 5

Результаты матчевой встречи:

2003 - 2004 г.р.

до 40 кг - ШВЕДЮК Максим (ДЮСШ №7, тр. А.Шведюк) 1-2   ЕВДОКИМОВ Павел (СДЮСШОР №4, тр. Д.Скалдин);

до 40 кг - ВАЛИС Артур (ДЮСШ №7, тр. Д.Тюрин) 0 – 3 СМИРНОВ Максим (СДЮСШОР №4, тр. А.Данилов);

до 40 кг - ТЫМУНЬ Герман (ДЮСШ №7, тр. И.Петров) 0 – 3 РОМАНЧУК Иван (СДЮСШОР №4, тр. О.Баландин).

          

2001 - 2002 г.р.

до 46 кг - АГАБЕКЯН Давид (СДЮСШОР №4, тр. С.Масляный) 0 – 3 ГОЛИКОВ Иван (СДЮСШОР №4, тр. А.Закарьян);

до 50 кг – ЛЕБЕДЬ Николай (ДЮСШ №7, тр. В.Бардин) 3 - 0 ВОЛКОВ Олег (СДЮСШОР №4, тр. В.Конышев).

          

1999 - 2000 г.р.

до 52 кг – МАТУСЕВИЧ Артём (ДЮСШ №7, тр. И.Петров) 3 – 0 ДАНИЛОВ Евгений (СДЮСШОР №4, тр. А.Данилов);

до 60 кг - КАРЧЕВСКИЙ Олег (СДЮСШОР №4, тр. В.Конышев) ТКО СЕВОСТЬЯНОВ Алексей (СДЮСШОР №4, тр. В.Семёнов).

          

2000 – 2001 г.р.

свыше 80 кг – ЗАРАТУЙЧЕНКО Дмитрий (ДЮСШ №7, тр. С.Родюков) 2 - 1 СЕРКОВ Илья (СДЮСШОР №4, тр. В.Семёнов).