Фонд социально-экономического развития Севастополя, известный в городе как Фонд СЭРС, меняет свое название

3456843216кравцова

Назначение и цели организации остаются прежними: помогать севастопольцам в экстренных ситуациях, поддерживать пенсионеров, ветеранов и талантливую молодежь города. Вместе с управляющей Фондом Татьяной Кравцовой говорим о новом имени и перспективах работы.

- Татьяна Владимировна, название «Фонд социально-экономического развития Севастополя» уже стало привычным для севастопольцев. Как будет звучать новое имя организации?

- Региональная общественная организация (так, как это было и раньше) содействия социально-экономическому развитию города Севастополя «Мы — севастопольцы». Изменения коснулись практически только одного слова: наша организация раньше называлась «Фонд» — и к этому все привыкли, но тогда получалось, что у нас в одном наименовании две организационно-правовые формы: общественная организация и фонд. Поэтому слово «фонд» уходит, и остается только «региональная общественная организация».

В связи с этим на очередном заседании Президиума наряду с обсуждением основных направлений работы, перспектив и приоритетов развития, планов на 2016 год, было принято решение обозначить новое название таким образом, чтобы оно было более тесно привязано к городу-герою Севастополю. Было внесено предложение назвать нашу общественную организацию «Мы — севастопольцы». Это предложение поддержали все члены Президиума.

- Почему выбрали именно такое название?

- Мы живем и работаем в Севастополе, для Севастополя и на благо севастопольцев. Это название говорит о сути нашей организации. Второе, что немаловажно и что я хотела бы подчеркнуть, это значение слова «мы». Оно говорит о том, что в нашей организации работает целая команда единомышлеников, к нам присоединяются различные общественные организации, которые также занимаются социальной поддержкой жителей, неравнодушные севастопольцы. Мы хотим показать, что не только один человек делает благое дело, и не только команда нашей организации (достаточно небольшая), а «мы» - это все те, кто переживает за судьбу города и хочет помогать своему ближнему.

- В связи с чем решили изменить название?

- Пришло полноценное осознание того, что мы живем в России и придерживаемся российских законов. Мы хотим, чтобы все было правильно и название определяло нашу деятельность на долгие годы.

- Как сокращенно будет звучать название?

- РОО «Мы — севастопольцы». Я думаю, что жители города очень быстро привыкнут к нашему новому названию, потому что оно им знакомо, близко и обязательно понравится.

- Татьяна Владимировна, изменение названия как-то повлияет на цели и задачи вашей организации?

- Нет, никак не повлияет. Наша организация работает в Севастополе на протяжении 9 лет, и все эти годы ее целью было содействие в реализации городских социальных программ, принятых Правительством и Законодательным Собранием, направленных на социальную поддержку населения. Это в первую очередь улучшение качества жизни ветеранов, помощь лицам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, поддержка талантливой молодежи, многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Особое внимание мы уделяем возрождению духовных ценностей, воспитанию патриотических чувств и уважения к людям старшего поколения. Это для нас было и остается главным приоритетом в работе.

- Какие перспективы работы у РОО «Мы-севастопольцы»?

- Если говорить о краткосрочных перспективах, то до конца текущего года предстоит много работы: участие в конкурсе «Самый классный севастопольский класс», проведение фестиваля профессий, научно-практическая конференция и квест с учащимися воскресной школы на Херсонесе, праздничные мероприятия, посвященные Дню Матери, Международному Дню инвалида, Дню Героя Отечества, а также День святого Николая, Новый год и другие мероприятия.

Если говорить на перспективу, то 2016 год для нашей организации — год 10-летия, а это значит проведение различных мероприятий, приуроченных к этой дате.

- Большое спасибо за беседу!  

Интервью провела Ольга Цыганок